Plugin pour modifier en lot la date de retour fixe dans les règles de circulation

Plugin pour modifier en lot la date de retour fixe dans les règles de circulation

InLibro a crée un plugin pour modifier en lot la date de retour fixe dans les règles de circulation.

Ce plugin permet soit d’ajouter une date, soit de l’enlever.

1. Télécharger le plugin sur votre ordinateur

Voici le lien pour télécharger le plugin https://inlibro.com/reglage-de-la-date-decheance/

La version 1.3 du plugin ne fonctionne pas avec la version 20.05 de Koha, il faut télécharger la nouvelle version sur le site d'Inlibro et l'installer sur votre instance.

2. Télécharger le plugin dans Koha

Dans la section des Outils, aller dans Extensions d'outils.

Dans la page de l’outil, cliquez sur Téléverser une extension.

Une fois l’outil téléchargé, il va apparaître dans un tableau sous le nom Rules hard due dates.

Cliquez sur le bouton Actions et choisir Exécuter l’outil.

Dans le formulaire, choisissez dans un premier temps le type d’action souhaitée puis choisissez si vous voulez appliquer ce changement pour toutes les règles de circulation ou seulement pour certaines catégories d’utilisateurs et/ou type de documents.

Cliquez sur Appliquer. Un message pop-up vous demande de confirmer, cliquez sur Ok.

Un autre message pop-up apparaît pour vous dire que la modification a été effectué.

Dans le cas où on désactiverait le plugin et qu'on veuille le réactiver par la suite, il faudra d'abord cliquer Activer:

Et ensuite, Exécuter l'outil pour définir à nouveau les réglages de la date d'échéance :

On pourra choisir Annuler une date d'échéance si on veut que celle préalablement choisie ne soit plus valide.