Répertoire Reprofics (fiches de données de sécurité)

Reprofics, une banque centralisée de fiches de données de sécurité de produits contrôlés, regroupe plus de 24 000 fiches de données de sécurité d’origine émises par plus de 1 600 fabricants et fournisseurs, mise à jour régulièrement dans les délais prévus par la loi.

Des fiches sommaires normalisées, réalisées à partir des fiches d’origine, facilitent la tâche des utilisateurs des produits contrôlés en regroupant sur une même feuille toute l’information relative à l’identification du produit, à sa classification SIMDUT2015 ou SIMDUT88, à l’équipement de protection individuelle requis lors de l’utilisation, à sa manutention, à son entreposage et aux premiers soins à donner en cas d’urgence.

On peut accéder à Reprofics par l’intermédiaire de l’application Véga, qui permet notamment la production d’étiquettes conformes à la Loi, la gestion de l’inventaire des matières dangereuses, la gestion des mesures d’urgence.