Comment faire une demande de nouvelle fiche

La banque de fiche contient plus de 34 000 fiches de données de sécurité de fournisseurs différents. Ces fiches sont à votre disposition pour lier votre produit de votre inventaire pour ainsi garder vos informations à jour si telle est le cas. Il se peut que des fiches ne soient pas encore dans la banque de fiches provenant du bon fournisseur. C'est pour cette raison que vous avez la possibilité d'effectuer une demande de nouvelle fiche directement via la plate-forme.

Dans cette capsule nous allons voir comment effectuer une demande de nouvelle fiche en passant par Véga.

Demande de nouvelle fiche

Pour faire une nouvelle demande, vous devez cliquer sur le module Banque de fiches et sélectionner Demande de nouvelle fiche parmi les options proposées.

Vous serez redirigé vers la page pour effectuer es demandes de nouvelles fiches

Pour faire une demande, vous devez remplir le bordereau avec les informations du produit pour lequel vous effectuez la demande. Plusieurs champs sont à votre disposition pour inscrire des données sur le produit en particulier.

Attention: plus vous inscrivez d'informations dans les différents champs, plus vous aider à la recherche de cette fiche au niveau des fournisseurs par la suite. Le seul champ obligatoire de ce formulaire est le champ pour le nom du produit.

Lorsque que vous avez terminé d'inscrire vos informations, vous devez cliquer sur  Selon les informations que vous aurez inscrites dans les différents champs, Véga effectuera une recherche dans la banque de fiches pour trouver des fiches correspondant aux infirmations de votre demande.

Une liste de fiches concordantes apparaitra en dessous du formulaire de demande de nouvelle fiche. Vous pourrez alors consulter les fiches proposées pour vérifier si la fiche que vous soumettez n’est pas déjà présente dans la banque. Les codes Reprofics listés dans ce tableau sont cliquables et vont ouvrir, dans une nouvelle fenêtre, la fiche trouvée dans la banque de fiches de Véga.

Si les propositions ne correspondent pas à la fiche de votre produit, vous devez cliquer sur . Votre demande sera alors envoyée et traitée par Collecto pour être ajoutée à la banque.

Par la suite, vous recevrez un courriel de réception de votre demande. Votre demande sera alors traitée et vous aurez un nouveau courriel provenant de nos chimistes pour vous indiquer l'ajout et le nouveau code Reprofics créé pour cette fiche.

Faire plus d'une demande

Il est possible pour vous de remplir jusqu'à trois formulaires par envoi. Pour ce faire, vous devez déplier un autre formulaire en cliquant sur le plus situé en bas à droite de la page.

Fiche en format PDF?

Si vous possédez la fiche du produit en format PDF, vous avez la possibilité de l'ajouter à votre demande via le formulaire.

Pour ce faire, vous devez utiliser le champ Fichier du formulaire.

Vous devrez cliquer sur puis rechercher parmi vos fichiers la fiche en format PDF.

Aussi, si vous avez plus de trois demandes à faire et que vous possédez toutes ces fiches en format PDF, vous avez la possibilité de lier un fichier de lot de fiches à votre demande. Ce fichier doit être compressé (ZIP) et ne pas dépasser plus de 9 Mb.

Mise à jour de fiche

Lorsqu'il s'agit d'une mise à jour de fiche, vous devez cocher la case "Mise à jour de fiche situé dans le bas du formulaire.