Création de de modèle d'exemplaires 23.05

Avec la version 23.05 de Koha, il est possible de créer des modèles d'exemplaires. Ces modèles peuvent alors être utilisés par la suite lors de la création d'un exemplaire.

Créer

Pour créer un modèle, il faut vous positionner dans la page d'ajout d'un exemplaire d'une notice bibliographique. Vous pourrez inscrire les données pour votre modèle directement dans les champs de l’exemplaire.

Vous devrez cliquer alors sur le bouton "Enregistrer comme modèle".

Vous devrez inscrire le nom du modèle et cocher ou non la case pour le partage de votre modèle à vos collègues.

Pour mettre à jour un modèle d'exemplaire, vous devez choisir l'option dans le menu déroulant et choisir le modèle à modifier.

Utilisation d'un modèle

Pour utiliser un modèle d’exemplaire, vous devez choisir ce modèle dans la liste disponible dans le champ, soit un de vos modèles ou d'un modèle partagé.

Les données du modèle seront alors copiées dans les champs de l'exemplaire.

Supprimer

Pour supprimer un modèle, vous devez le sélectionner dans le menu disponible de la fenêtre d'ajout d'un exemplaire.

Vous devrez alors cliquer sur le bouton "supprimer le modèle".

Il ne sera alors plus disponible dans la liste des choix.