Configuration du module Gestion des ressources électroniques

Configuration du module Gestion des ressources électroniques

Pour pouvoir utiliser le module, il faut effectuer au préalable quelques paramétrages.

Activer les préférences système

Aller dans le module Administration, dans Préférences système. Dans le menu de gauche, cliquer sur Gestion des ressources électroniques.
  1. ERMModule : permet d'activer le module
  2. ERMProviders : permet de sélectionner plusieurs sources de fournisseurs, c'est-à-dire permettre de créer des enregistrements locaux et/ou d'intégrer des enregistrements provenant de la base de connaissances de EBSCO via une clé API. Cette préférence peut être sélectionnée pour EBSCO, Local ou les deux, mais si vous n'avez pas de Clé API pour EBSCO, ne sélectionner que Local.
Les 2 autres préférences permettent de paramétrer la clé API de EBSCO , si vous êtes abonnés à ce service :
  1. ERMProviderEbscoApiKey : contient la clé API de Ebsco HoldingsIQ.
  2. ERMProviderEbscoCustomerID : contient votre ID client pour Ebsco HoldingsIQ.

Une fois les préférences systèmes paramétrées, le bouton du module apparaîtra sur votre page d'accueil à l'intranet.

Donner les permissions au personnel

Malgré que le bouton est maintenant visible, vous devez avoir les permissions pour accéder au module.

À partir du compte de chacun des membres du personnel qui auront besoin d'accéder au module, ajouter les permissions :
  1. Gérer le module des ressources électroniques
  2. Gérer les fournisseurs (sous Gestion des acquisitions)
    1. L'international travaille pour que cette permission ne soit plus obligatoire.

Un superlibrarian a automatiquement accès au module.

Valider les valeurs autorisées

Plusieurs valeurs autorisées sont associées au module. Il est possible de les modifier afin qu'elles correspondent mieux à votre besoin.
Elles sont identifiées dans la documentation où elles seront utilisées.

Par défaut, ces valeurs autorisées sont en anglais. Vous devez les traduire par vous-mêmes.

• ERM_AGREEMENT_CLOSURE_REASON : Raisons lorsqu'on ferme une entente
  • ERM_AGREEMENT_LICENSE_LOCATION : Localisations des contrats de licences
  • ERM_AGREEMENT_LICENSE_STATUS : Statuts des licences par rapport aux ententes
  • ERM_AGREEMENT_RENEWAL_PRIORITY : Priorités de renouvellement d'ententes
  • ERM_AGREEMENT_STATUS : Status des ententes
  • ERM_LICENSE_STATUS : Status des licences
  • ERM_LICENSE_TYPE : Types de licences
  • ERM_PACKAGE_CONTENT_TYPE : Types de contenu des forfaits
  • ERM_PACKAGE_TYPE : Types de forfaits
  • ERM_TITLE_PUBLICATION_TYPE : Types de publication des titres
  • ERM_USER_ROLES : Rôles des utilisateurs

Vous pouvez maintenant créer des ententes, des licences et des fonds électroniques (forfaits, titres).