Filtre sur les bâtiments autorisés

Dans cette capsule, nous verrons comment utiliser le filtre disponible sur la page des usagers de votre organisation. Il sert à trier les usagers en fonction des bâtiments de votre organisation.  Ce filtre se fait sur les bâtiments autorisés selon vos permissions pour l'ensemble de vos utilisateurs. Ce filtre peut être utile pour rechercher rapidement les membres d'un établissement en particulier. Il est utile que ce soit uniquement pour effectuer le roulement du personnel à travers les différents bâtiments ou pour prendre connaissance des ressources humaines qui possèdent des permissions pour chaque établissement.

Filtre sur les établissements autorisées

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte administrateur local et aller dans le module Administration et sélectionner votre organisation. Vous devez cliquer sur l'onglet Gérer les usagers . Vous obtenez alors une liste de l'ensemble de vos utilisateurs pour votre organisation.

Sur cette page, vous pouvez remarquer deux choses :

Une nouvelle colonne intitulée «Établissement autorisé» indique les bâtiments associés à chaque utilisateur.

À droite de votre liste, vous avez le filtre pour les "Établissements autorisés" qui vous permet de choisir selon une liste déroulante un établissement en particulier. Lorsque vous cliquez sur la flèche, vous verrez un menu déroulant avec l'ensemble des bâtiments de votre organisation.

Si vous en sélectionnez un, le tri se fera sur la liste de vos utilisateurs et n'affichera que les utilisateurs ayant ce bâtiment d'associé à leur compte.

Voici un exemple de tri: j'effectue un tri sur le bâtiment «Entrepôt» et j'obtiens les utilisateurs qui sont associés à celui-ci.

Dans le bas à droite de la liste, sous le bouton «Supprimer», vous avez un indicateur du nombre de résultats du tri effectué.