Préférence système pour exclure des notices dans la recherche d’autorités Z39.50 et lors de l’arrimage automatique

Préférence système pour exclure des notices dans la recherche d’autorités Z39.50 et lors de l’arrimage automatique

Une nouvelle préférence système a été créée pour exclure des sources lors de l’arrimage automatique ou lors de la recherche Z39.50 sur le serveur Authorities.

Depuis le début de Koha, le serveur Authorities contient les autorités de RVML, Canadiana et BTA (ancienne banque partagée de Manitou). Ces trois sources sont maintenant « séparées » sur le serveur Authorities, ce qui permet d’exclure une source par rapport à une autre.

Vous trouverez cette préférence système sous le nom de Authorizedsource dans l’onglet Autorités.

Par défaut c’est la mention all qui est inscrite. Ce qui veut dire que les trois sources sont utilisées lors de la recherche sur le serveur Authorities. Dans cette mention all, il y a également les notices qui proviennent du serveur Z39.50 de la Library du Congrès. Si vous avez rajouté ce serveur dans vos cibles Z39.50, avec la mention all, les recherches vont aussi se faire sur la LC. (configuration du serveur Z39.50 de la LC ici http://koha.communaute.collecto.ca/configuration-des-serveurs-z39-50/#2_configurations_valides)

! Attention! Les autorités LC sont seulement recherchables dans l'outil de recherche Z39.50, elles ne vont pas être cherchés par l'outil d'arrimage automatique.
Si vous voulez par exemple n’avoir que des résultats du RVML, il faudra inscrire rvml dans la préférence système à la place de all.

Si vous voulez les autorités du RVML et de Canadiana mais exclure BTA, il faudra inscrire rvml canadiana (avec un espace entre les deux sources) dans la préférence système à la place de all.