Plan de test – Circulation

Source de la documentation en anglais : https://bywatersolutions.com/education/circulation-testing

Certaines étapes incluent un lien vers la documentation sur le site de la communauté ou un lien vers les documents de formation plus général. Pour la documentation internationale en anglais, vous pouvez consulter ce lien https://koha-community.org/manual/20.11/en/html/ ou en français (en cours de traduction) sur ce lien https://koha-community.org/manual/20.11/fr_CA/html/index.html

La liste suivante vous permet de tester par étape le module Circulation dans Koha.
  1. Emprunter un livre pour un nouveau profil utilisateur adulte.
  2. Emprunter un livre pour ce nouveau profil utilisateur et précisez la date de retour.
  3. Réserver un livre déjà emprunté avec ce profil.
  4. Retourner un exemplaire.
  5. Retourner un exemplaire ayant une réservation et confirmer la réservation.
  6. Créer une facture manuellement sans entrer de code-barres pour ce profil.
  7. Indiquer qu’un des exemplaires empruntés par ce profil a été perdu. Vérifier que l’utilisateur a été facturé d’un montant équivalent au prix de remplacement du livre.
  8. Payer une partie du total des amendes de ce profil.
  9. Créer une facture manuellement en utilisant un code-barres pour ce profil.
  10. Inscrire une amende sur le compte de ce profil.
  11. Payer une des amendes dans le compte de ce profil.
  12. Envoyer un message à cet utilisateur en utilisant la page du prêt.
  13. Trouver un exemplaire ayant plusieurs réservations. Déplacer l’utilisateur du dernier au premier dans la file de réservations.
  14. Trouver un exemplaire ayant plusieurs réservations. Déplacer l’utilisateur du haut de la file de une ou deux positions plus basses.
  15. Trouver un utilisateur avec au moins une réservation. Annuler sa réservation.
  16. Essayer de faire un prêt avec un code-barres qui n’est pas dans votre système et ajouter une notice en utilisant le catalogage rapide.
  17. Si vous êtes dans un système multi-site, transférer un exemplaire d’une bibliothèque à une autre.
  18. Enregistrer quelques exemplaires pour des usages internes.
  19. Installer le Windows Offline Circulation Tool ou le Firefox 13.2 plugin (ou les deux). (http://manual.koha-community.org/3.22/en/offlinecirc.html)
  20. Faire un prêt dans l’interface intégrée de circulation hors ligne.
  21. Faire un retour dans l’interface intégrée de circulation hors ligne.
  22. Faire un prêt à partir d’un code-barres inconnu dans l’interface intégrée de circulation hors ligne.
  23. Télécharger (entrer) un fichier de circulation hors ligne (.koc) dans Koha. Vérifier que les messages apparaissent correctement.
  24. Renouveler un livre déjà prêté pour un utilisateur.
  25. S’assurer que l’imprimante des reçus est bien réglée.
  26. Imprimer quelques reçus de circulation.