Lier des notices entre elles avec les zones 7XX et la sous-zone $w

Lier des notices entre elles avec les zones 7XX et la sous-zone $w

Le texte inscrit dans les zones 7XX est cliquable dans la vue normale d'une notice.
Lorsqu'on clique sur le lien de la zone, soit la recherche se fait sur le texte soit la recherche peut se faire sur un numéro de notice précis.

Pour que la recherche se fasse sur un numéro de notice précis, il faut remplir la sous-zone $w et activer  la préférence systeme UseControlNumber (Onglet Catalogage > Affichage).

1. Zones prises en compte dans la vue normale d'une notice

730,
770,772,773,775,777
760,762,765,767
780,785,786,787

2. Paramétrer l'affichage de la zone 7XX

2.1 Sous-zone $w

Cette sous-zone doit d’abord être affichée dans votre grille de catalogage si elle n’apparait pas en mode édition de la notice.

Pour modifier une grille, consulter la procédure ici : https://support.collecto.ca/portal/kb/articles/grille-de-catalogage

Il faut essentiellement que la case Éditeur soit cochée dans la sous-zone de la zone, exemple avedc la zone 785

Lors du catalogage, si vous voulez que le contenu de la zone 780 ou 785 pointe vers une notice en particulier, vous devez inscrire le numéro de la notice dans la sous-zone $w.

Le numéro de la notice est un numéro interne que Koha attribue lors de la création. Vous retrouvez ce numéro dans l’url des notices

• à l’intranet

• à l’opac

À l’opac et à l’intranet, maintenant, si le $w est rempli, l’url va vous mener à la notice lié.

2.2 Recherche effectuée si la sous-zone $w n'est pas remplie

Si la sous-zone n'est pas remplie, la recherche va se faire soit sur l'index Tous les mots soit sur l'index Titre

Zones
Recherche
titre
titre exact
tous les mots
tous les mots
tous les mots
tous les mots
titre
titre
titre
tous les mots
titre + auteur
tous les mots
tous les mots
tous les mots