Comment ajuster l'inventaire après un laboratoire

Véga vous permet dorénavant d'ajuster les quantités des produits que vous avez utilisés pour l'élaboration d'un laboratoire, et ce en fonction d'un facteur multiplicateur. Ce facteur fait référence au nombres d'étudiants ou d'élèves qui ont effectué le laboratoire. Cela vous permet donc de multiplier les quantités de vos produits pour en soustraire les bonnes quantités de votre inventaire.

Cette fonctionnalité sert à mettre à jour les quantités des produits que vous avez liés à un laboratoire en question. Cela vous permet de ne pas avoir à faire ces ajustements manuellement dans votre inventaire de Véga.

Ajuster l'inventaire

Pour ce faire vous devez vous diriger vers le module Aide aux labos à la section préparation.

Vous devez sélectionner un cours, et enfin sélectionner le laboratoire en question en cliquant sur le nom de ce laboratoire.

Dans cette fenêtre, vous avez accès au bouton  situé en haut à droite. C.'est ce bouton qui vous permettra d'ajuster les quantités que vous avez utilisées à celle de votre inventaire lié à ce laboratoire.

En cliquant sur ce bouton, une nouvelle fenêtre apparaitra où vous devrez indiquer le facteur multiplicateur que Véga doit prendre en compte pour l'ajustement des quantités de produits utilisés lors de votre laboratoire.

Après avoir indiqué le facteur, vous devez cliquer sur Ajuster l'inventaire. Un tableau s'affichera alors indiquant dans une colonne la quantité en inventaire et dans une autre colonne la quantité à retirer en fonction du facteur multiplicateur et de la quantité indiquée dans le laboratoire.

Les quantités de produits de votre laboratoire seront mises à jour automatiquement lorsque vus aurez cliqué sur Ajuster situé en as du tableau.

Un message en vert apparaitra au-dessus de ce tableau pour vous indiquer que la mise à jours des quantité de votre inventaire s'est bien effectuée.

Quantités de produits insuffisantes

Il se peut que lors de votre ajustement d'inventaire, les quantités ne concordent pas avec l'ajustement désiré. Dans le ça sou la quantité en inventaire est insuffisante pour effectuer l'ajustement, la mise à jour des quantités ne s’effectuera pas.

Au lieu du message vert vous aurez un message indiquant que "Les quantités en inventaire sont insuffisantes pour faire l'ajustement demandé.".

Les produits dont la quantité sont insuffisantes seront surlignés en rouge dans le tableau. De plus, les noms des produits sont cliquables et vous redirigerons vers la ou les fiches d'inventaire de ces produits vous permanentant d'effectuer les modifications nécessaires.

Vidéo

Voici une courte capsule pour vous montrer comment effectuer cet ajustement.