Version mobile de l’OPAC

La version mobile de l’opac telle que vous la connaissez depuis 2012 a été abandonnée dans la version 3.18.4 pour utiliser la version mobile du nouveau thème de l’opac Bootstrap.

Ce qui change c’est qu’il n’y a plus de préférences systèmes pour gérer l’apparence de la version mobile. Le thème Bootstrap est adaptatif ou « responsive » en anglais, si vous ne connaissez pas ce genre de thème, vous trouverez plus d’information ici.

Voici l’exemple sur un téléphone intelligent: Le contenu en entier de la page d’accueil de l’opac va s’afficher et va s’adapter à la taille de l’écran. Toutes les fonctionnalités seront aussi disponible.

Ce qu’il faut retenir c’est que l’opac va s’adapter à la taille du support que ce soit un écran d’ordinateur, un écran de téléphone ou un écran de tablette.