Végactualités #1 du 26 novembre 2015

Les Végactualités

Infolettre #1

---

Bonjour!

Voici les premières Végactualités, une infolettre présentant les nouveautés et les informations d'intérêt qui concernent le logiciel et la communauté Véga.

Vous y trouverez entre autres des astuces intéressantes, simples et efficaces qui vous permettront de tirer le meilleur des fonctionnalités du logiciel ainsi que des articles écrits par un chimiste et un spécialiste en biotechnologies qui vous guideront vers une gestion judicieuse et sécuritaire des produits dangereux.

En tout temps, vous pourrez accéder aux archives des infolettres publiées à cette adresse:

http://vega.zone.ccsr.qc.ca/faq/archives/

Accès réservé!

Afin de participer au forum et de consulter certains articles sur la gestion des produits dangereux et le SIMDUT 2015, il vous faudra créer un compte (cette opération ne vous demandera que 5 secondes, c'est promis!)

Je veux un compte

Vous vous posez des questions sur l'utilisation de Véga? Vous avez des sujets d'articles à nous suggérer? N'hésitez pas à nous les transmettre par l'intermédiaire du forum ou par courriel. Votre sujet pourrait se retrouver dans notre prochaine infolettre!

À bientôt,

Cynthia

---

L'association d'un produit à votre inventaire

Saviez-vous qu'il existe une fonctionnalité dans Véga qui permet d'économiser du temps et d'éliminer les erreurs de saisie lors de l'ajout d'un produit à votre inventaire?

Fini le temps où vous deviez saisir de nombreux numéros CAS ou de catalogue, des synonymes, le nom du fournisseur et les classes SIMDUT (1988 et 2015).

Cette fonctionnalité vous permet de lier à votre inventaire la fiche signalétique (fiche de données de sécurité) d'un produit et de vous assurer de toujours avoir accès à la dernière version de celle-ci pour consultation.

Le fournisseur effectue un changement dans sa fiche ou en rend disponible une nouvelle version? Une fois la fiche liée, plus besoin de vous préoccuper des changements.

Chaque fois que le CCSR modifiera la fiche maîtresse, le changement sera automatique dans votre inventaire. Vous aurez donc accès, en tout temps à des fiches dont les renseignements ont été validés par notre équipe.

Les étiquettes que vous imprimerez directement à partir de votre inventaire seront, elles aussi, liées à la fiche associée au produit, donc toujours valides.

Vous n'êtes pas certain que cette fonctionnalité facilitera votre travail?

Laissez-vous convaincre en consultant le tutoriel et la vidéo dédiés à ce sujet.

---

Les nouveautés Véga, on aime ça!

Inventaire: Nom maison du produit

Pour un même produit, certains fournisseurs indiquent des noms différents sur leurs fiches. Pour retracer efficacement les produits dans votre inventaire, le champ « Nom maison du produit » permet à l'utilisateur de donner le nom commun de son choix pour ce produit.

En utilisant ce champ, vous conserver les avantages de la fonctionnalité association.

Apprenez-en davantage ici (tutoriel et vidéo disponibles).

---

Articles du blogue à lire (ou à relire)

SIMDUT 2015

S'y retrouver avec les nouveautés du SIMDUT 2015

Matières radioactives

Importation de matières radioactives *

*Pour consulter certains articles, il est nécessaire de vous connecter à votre compte.

Je veux un compte

---

Événement important

Vendredi 27 novembre en après-midi

Une interruption du service de téléphonie et de l'Internet est prévue au bureau du CCSR en raison de  travaux le vendredi 27 novembre, entre midi et 16h. Pour toute urgence, pendant cette période, communiquez avec notre équipe de Montréal au 514 384-9272.

Cynthia Paquette, 418 877-0507 #218

Marjorie Barry-Vila, 418 877-0507 #217

Anthony Laquerre, 418 877-0507 #208