Un menu déroulant pour votre OPAC ?

Je vous propose un code html à rajouter à votre opac.

Celui-ci permet de créer un menu déroulant pour lancer une recherche sur vos nouvelles acquisitions.

<h2>Découvrez les nouveautés</h2> <p><form name="searchform" method="get" action="/cgi-bin/koha/opac-search.pl"> <input name="idx" value="kw" type="hidden"> <input name="sort_by" value="acqdate_dsc" type="hidden"> <input name="do" value="OK" type="hidden"> <select name="limit" onchange="this.form.submit()"> <option>-- Choisissez --</option> <option value="mc-itype:BAND">Bandes dessinées</option> <option value="mc-itype:DVD">DVD</option> <option value="mc-itype:L">Livre</option> <option value="mc-itype:RP">Roman policier</option> </select> </form> </p>

Ce qui est en rouge dans le code correspond à ce que vous devez modifier pour mettre les valeurs autorisées de vos types de documents. Vous pouvez rajouter des lignes <option […] </option> autant de fois que vous voulez selon les types de documents que vous avez.

Si vous souhaitez exclure par exemple les exemplaires En traitement, vous pouvez rajouter ce code à la suite de mc-itype:

<option value="mc-itype:BAND not notforloan:-2">Bandes dessinées</option>

La valeur -2 correspond ici à la valeur autorisée En traitement qui est défini dans la section Administration > Valeurs autorisée pour la catégorie NOT_LOAN. Il faut que vous inscriviez la valeur autorisée qui correspond sur votre instance au statut En traitement

Vous pouvez insérer ce code dans les préférences systèmes suivantes au choix:

opacnav

opacnavbottom

opacNoResultsFound

ou alors dans une nouvelle de l'outil Nouvelles