Restreindre la modification des exemplaires à un site/bibliothèque pour un usager

Restreindre la modification des exemplaires à un site/bibliothèque pour un usager

Cet article présente comment restreindre la possibilité de modifier ou de supprimer les exemplaires du catalogue à un site.

1. Configurations à mettre en place

La permission edit_any_item doit être activée pour qu'un utilisateur puisse faire des modifications en lot d'exemplaires. Pour attribuer ou modifier cette permission, aller dans le dossier d'usager et cliquer sur le menu Plus puis déplier la catégorie Modifier le catalogue.



Cette permission autorise l'utilisateur à modifier n'importe quel exemplaire. Pour restreindre un utilisateur à son site, il suffit de décocher cette permission.


L'utilisateur n'aura donc plus l'option de modifier ou de supprimer des exemplaires d’autres sites que celui indiqué dans son dossier.



AlertL'usager aura quand même la possibilité d’ajouter des exemplaires dans un autre site que celui indiqué dans son dossier. Il ne pourra pas les supprimer ou les modifier.

Article révisé dans la version 25.05.