Autres options pour les règles de circulation

Des options ont été rajoutées dans le tableau des règles de circulation (Administration > Règles de circulation et d’amendes)

L’en-tête du tableau des règles de circulation s’affiche désormais également en bas du tableau, ce qui est plus lisible lors de la modification d’une règle.

Prêt sur site

(Prêt effectué à l’intérieur de la bibliothèque, le document ne sort pas)
Lors de la migration, les valeurs de cette colonne seront prises dans la colonne Prêts autorisés présentement

Quand facturer

Lors de la migration, l’option Fin de l’intervalle sera sélectionné pour chaque règle. Vous avez la possibilité maintenant de choisir une autre option pour le calcul de l’amende soit Fin de l’intervalle ou Début de l’intervalle.

Autoriser les réservations sur les étagères

Lors de la migration, l’option Non sera sélectionné si dans la version 3.18 vous aviez mis à Interdire la préférence système AllowOnShelfHolds.

(Cette préférence système n’existe plus dans la version 3.22)

Vous pouvez maintenant décider pour chaque règle si les utilisateurs de la règle peuvent réserver des exemplaires qui seront disponible sur les étagères.

À l’OPAC, si vous choisissez Oui pour cette option, une notice avec un exemplaire Disponible sera réservable.

Réservation au niveau de l’exemplaire

Lors de la migration, l’option qui va être copié dans cette colonne sera l’option que vous aviez dans la version 3.18 pour la préférence OPACItemHolds.

(Cette préférence système n’existe plus dans la version 3.22).

Vous avez trois options disponible pour cette règle comme cela était le cas avec la préférence système. Vous pouvez consulter cette documentation qui vous présente les trois options, c’est le même principe qu’en 3.18 avec la préférence système.

Permettre : L’utilisateur pourra aller choisir quel exemplaire il veut réserver. S’il ne fait pas afficher le tableau, c’est le prochain exemplaire disponible qui sera réservé

Forcer : Force l’affichage du tableau des exemplaires, l’utilisateur ne peut pas réserver le prochain exemplaire disponible, il doit choisir.

Ne pas autoriser : La réservation se fera automatique sur le prochain exemplaire disponible, l’utilisateur ne pourra pas choisir.