Redirection automatique vers un autre utilisateur avec AutoSwitchPatron – 18.05

Redirection automatique vers un autre utilisateur avec AutoSwitchPatron – 18.05

Avec l’aide de la préférence système AutoSwitchPatron, vous avez la possibilité de faire en sorte qu’il y ait une redirection automatique lorsque vous scannez une carte d’usager dans la boite de prêt. Cette préférence système peut être utile s’il vous arrive souvent de scanner une carte d’usager lorsque vous êtes déjà dans le compte d’un autre usager.

Il s’agit de la préférence système AutoSwitchPatron.

Lorsqu’elle est active, Koha reconnaitra et fera la différence entre un code à barre d’un document et le code de la carte d’un utilisateur. Si vous scannez par inadvertance la carte d’un usager dans la boite de prêt d’un autre usager, vous serez redirigé vers ce nouveau compte d’usager.

Voici un exemple:

Je suis dans le compte de Patrick et je scanne par mégarde le code à barres de la carte d’un autre usager dans la boite de prêt.

Je suis automatiquement redirigé vers le compte de l’autre usager.

Vous avez même un message qui vous indique que l’action de transfert de compte a été effectuée.

Si vous permettez qu'il y ait des codes à barres identiques pour vos exemplaires et vos usagers, cette préférence système ne sera pas le meilleur choix.