Création de filtres de recherche 23.05

Koha vous donne l'opportunité d'enregistrer des recherches dans le catalogue et de les partager pour créer des filtres de recherche. Vous avez la possibilité de partager ces recherches enregistrées à l'OPAC et à l'interface professionnelle.

En résumé votre recherche enregistrée sera disponible dans le pavé pour affiner une recherche.

Création d'une recherche enregistrée

Vous devez lancer une recherche dans votre catalogue via l'interface professionnelle.

L'option pour ajouter un filtre sera alors disponible dans le haut de la recherche.

La fenêtre suivante s'affichera.
Dans cette fenêtre, vous devrez inscrire le nom du filtre et déterminer la visibilité.

Vous pouvez même remplacer un filtre existant avec votre nouveau filtre.

Gestion des filtres

Une section dans le module Administration. Il s'agit de la section "Rechercher les filtres".
Cette section liste l'ensemble des filtres créés par les utilisateurs.

Cette fenêtre vous permet de modifier les filtres soit en modifiant l'inaccessibilité ou en modifiant les termes de la recherche qui a servi à créer le filtre.

Pour modifier un filtre existant, vous devez cliquer sur l'une des options suivantes:

L'option Modifier le filtre vous permettra de modifier le titre et de modifier l’accessibilité.
L'option Modifier la recherche vous redirigera vers le formulaire de recherche avancée avec les termes utilisés pour le filtre.  Vous pourrez alors changer les termes.

Supprimer une recherche enregistrée

Pour supprimer un filtre, vous devez vous rendre dans la section des filtres dans le module Administration et cliquer sur l'option "Supprimer".