Recherche par produit

La recherche peut se faire grâce à l’information qui concerne le produit (nom du produit, le numéro de CAS, le Code Reprofics, les classes SIMDUT (SIMDUT 1988 et 2015) et l’état physique. À cet endroit, il est également possible de sortir votre rapport des produits à renouveler.

ASTUCE:

En guise de rappel, nous recommandons d’associer votre produit avec une fiche disponible dans le répertoire lors de la saisie d’inventaire.

Recherche par nom du produit:

Pour lancer la recherche, inscrivez le nom (en tout ou en partie).

ATTENTION:

Dans certain cas, la recherche avec une partie du nom d’un produit, peut permettre d’éviter de ne pas trouver le nom inclut pour des raisons telles que le nom saisie lors de la prise d’inventaire diffère de celui utilisé pour la recherche d’où l’importance de lié la fiche dans votre inventaire à une fiche présente dans le répertoire des fiches signalétiques.

Voici des exemples:

• Acide lactique comme nom de saisie lors de la prise d’inventaire et acide lactic comme nom utilisé comme critère de recherche. Voir la vidéo.
  • Acide trans-cinnamique comme nom saisi dans la prise d’inventaire et acide-cinnamique trans comme nom utilisé comme critère de recherche.

Dans les deux cas, l’utilisateur aura la fausse impression d’absence de produit dans son inventaire. L’utilisation des termes « lacti » et « cinnami » aurait permis d’éviter cette erreur d’interprétation des deux produits en inventaire. Dans la même logique, lors de la saisi en inventaire de plusieurs entrées pour un même produit pour tenir compte de fournisseurs ou de formats différents, il est important de s’assurer d’utiliser le même nom de produit pour limiter les erreurs lors de recherches futures.

Recherche par numéro CAS:

Conditionnel à sa saisie lors de la prise d’inventaire, la recherche d’un produit peut se faire à l’aide du numéro CAS (Chemical Abstract Service). La recherche peut se faire en inscrivant ce numéro avec ou sans les tirets.Par exemple, inscrire 67-64-1 ou 67641 pour l’acétone.

Recherche par numéro REPROFICS:

Il est possible de faire une recherche par numéro Reprofics si vous le connaissez.

Recherche par classe de danger (SIMDUT 2015):

Conditionnel à sa saisie lors de la prise d’inventaire, ce type de recherche permet d’obtenir la localisation dans un bâtiment (ou dans un local) des produits par classes de danger (exemple, localisation des gaz pyrophoriques dans le bâtiment).

La fenêtre de recherche contient 4 champs de sélection des classes de dangers permettant avec la sélection de l’opérateur OU/ET d’effectuer des recherches à l’aide des différentes combinaisons de classes du SGH possibles (toxicité aiguë. oral et corrosion cutanée/irritation cutanée et lésions oculaires graves/irritation oculaire,

Recherche par classe SIMDUT (1988):

Conditionnel à sa saisie lors de la prise d’inventaire, ce type de recherche permet d’obtenir la localisation dans un bâtiment (ou dans un local) des produits par classes SIMDUT (exemple, localisation des liquides inflammables dans le bâtiment).

La fenêtre de recherche contient 4 champs de sélection des classes SIMDUT permettant avec la sélection de l’opérateur OU/ET d’effectuer des recherches à l’aide des différentes combinaisons de classes SIMDUT possibles (liquides inflammables et corrosifs, liquides inflammables ou liquides combustibles, etc.).

Recherche à l’aide d’une classe SIMDUT:

Ouvrir la liste déroulante du premier champ « Classe SIMDUT » et cliquer sur la classe désiré.

Recherche à l’aide de plusieurs classes SIMDUT:
    • Ouvrir la liste déroulante du premier champ « Classe SIMDUT » et cliquer sur la classe désirée.
    • Ouvrir la liste déroulante du champ suivant et cliquer sur l’opérateur désiré. (ou/et).
    • Ouvrir la liste déroulante du deuxième champ « Classe SIMDUT » et cliquer sur la classe désirée (ces opérations peuvent être répetées pour combiner ensemble un maximum de 4 classes SIMDUT).

Recherche par État Physique:

Possibilité de choisir parmi les choix Gazeux, Liquide et Solide pour lancer une recherche, si ce champ a été spécifié lors de la saisie d’inventaire.

Possibilité de connaître l’inventaire à renouveler:

Il s’agit des produits dont la quantité en inventaire est en dessous de celle indiqué comme seuil minimal lors de la prise d’inventaire. Découvrez comment.

Vidéo:

https://www.youtube.com/watch?v=7uQA3svrjDQ