Recherche par nom de produit

Afin de consulter la fiche de données de sécurité d’un produit précis, il est possible de faire une recherche restreinte ou étendue par nom de produit.

Pour faire une recherche restreindre, il est possible de cocher la case Identique situé à droite du champ de recherche par nom, soit une recherche exacte du produit recherché.

Par défaut, cette case n’est pas sélectionnée afin de permettre de faire une recherche plus large d’un produit.

Il est utile de cocher la case Identique lorsque nous recherchons un produit exact et non un nom de produit contenant le terme recherché.

Pourquoi? Voici une mise en situation:

Si la case Identique n’est pas sélectionnée avant de lancer la recherche de l'acétone, le résultat obtenu sera un ensemble de fiches de données de sécurités dont le nom de produit contient « acétone ».

Par exemple, le Diluant acétone, le 1,1,1-Trifluoroacétone etc.:

Pour une recherche rapide, il est suggéré de cocher la case « identique » pour limiter la recherche aux fiches signalétiques de l’acétone seulement (en particulier si vous n'avez pas saisi d'autres critères de recherche).

Sinon, il y a des chances d'obtenir une liste d'une centaine de résultats.

voici une recherche avec le nom «acétone» et la case identique cochée:

Vous pouvez constater que le nombre de résultats est bien moins énorme qu'une recherche avec le même terme sans avoir coché la case identique.