Recherche par NFPA 704

La classification NFPA 704 n’est pas obligatoire sur les fiches signalétiques canadiennes, mais plusieurs fabricants l’inscrive.

Cette classification signifie: National Fire Protection Association.

Ce système d’identification des risques (et d’étiquetage) du NFPA 704 est conçu pour fournir de façon simple, rapide et efficace des renseignements précis aux intervenants d’urgence (pompiers, policiers, spécialistes en déversements, etc.) sur les risques que présentent les produits chimiques pour la santé, l’inflammabilité et l’instabilité (réactivité) du produit. Pour chacun de ces types de risque, le niveau est gradué de 0 à 4 (4 représentant le niveau de risque le plus élevé). Une quatrième section concerne les risques particuliers (incompatibilité avec l’eau, oxydant, etc.).

Si connu pour un produit donné, l’utilisateur peut utiliser la classification NFPA 704 pour vérifier la présence d’une fiche dans la banque de fiches (conditionnel à ce que cette information soit indiquée sur la fiche).