Recherche par HMIS

La classification HMIS n’est pas obligatoire sur les fiches signalétiques canadienne, mais elle se retrouve malgré tout sur plusieurs fiches. Cette classification est développée par le NPCA (National Paint and Coatings Association). Il s’agit d’une association américaine sans but lucratif regroupant plus de 400 entreprises du domaine des peintures et revêtements qui a élaboré son propre système de classification; le système HMIS.

Ce système signifie Hazardous Materials Identification System.

Il est semblable au système NFPA 704 , mais il permet d’indiquer les risques pour la santé, l’inflammabilité et les risques physiques du produit (de 0 à 4). Le quatrième champ indique un code alphabétique et décrit le type d’équipement de protection personnel recommandé pour l’utilisation du produit.

Si celui-ci est connu et conditionnel à sa présence sur la fiche, l’utilisateur peut utiliser la classification HMIS pour rechercher les fiches disponibles dans cette classification dans le répertoire.