Recherche de fiches à l’aide des classes SIMDUT 2015

Le répertoire permet la recherche des fiches de données de sécurité selon leur(s) classe(s) de danger SIMDUT 2015. La recherche permet la sélection de 38 classes de danger différentes , les catégories de danger propres à celles-ci et la possibilité de choisir l’opérateur (OU/ET).

Les opérateurs booléens

ET: Cet opérateur et utiliser pour rechercher des produits ayant les deux catégories. Il est utile pour effectuer des recherches restreintes.

Voici un petit schéma pour bien comprendre les résultats que l’on obtient avec cet opérateur.

Ou: Il sert à indiquer que les résultats de recherche doivent posséder soit l'une ou l'autre des catégories utilisées pour votre recherche, mais pas nécessairement des produits qui ont obligatoirement les deux catégories. Il est utile pour effectuer des recherches larges.

Voici un petit schéma pour bien comprendre les résultats que l'on obtient avec cet opérateur.

Ce dernier permet d’effectuer des recherches à l’aide de différentes combinaisons de classes SIMDUT 2015 (liquides inflammables - catégorie 2 et lésions oculaires graves/irritation oculaires - catégories 2A, gaz sous pression catégorie gaz comprimé ou gaz sous pression catégorie gaz liquéfié, etc.).

Recherche à l'aide d'une seule classe de danger

Ouvrir la section SIMDUT 2015.  à l'aide de la liste déroulante du premier champ  Classe de danger(1), sélectionner la classe désirée. Les catégories de danger correspondantes apparaîtrons. Utiliser le "X" pour conserver uniquement les catégories désirées. Lancer votre recherche.

Recherche à l’aide de plusieurs classes de danger

Ouvrir la section SIMDUT 2015.  à l'aide de la liste déroulante du premier champ  Classe de danger(1), sélectionner la classe désirée. Les catégories de danger correspondantes apparaîtrons. Utiliser le "X" pour conserver uniquement les catégories désirées. Sélectionner l’opérateur (OU/ET) à droite de ce champ.

Par la suite sélectionner la classe désirée en ouvrant la liste déroulante du deuxième champ: Classe de danger(2). Il est possible d’ajouter jusqu’à 4 classes de danger au total en sélectionnant l’opérateur à chaque fois.

Lancer votre recherche.