Recherche d’exemplaires

Un nouvel outil de recherche sur les exemplaires est disponible dans la page de Recherche avancée à l’intranet.

Cet outil permet de faire des listes d’exemplaires selon différents critères.

Voici un exemple de résultat obtenus à partir de la recherche d’exemplaires.

1. Paramétrage de recherche sur un champ particulier

Vous pouvez rajouter des champs de recherche personnalisés. Vous devez configurer ces champs dans le module Administration > Champs de recherche des exemplaires.

Vous avez le choix de créer un champ de recherche sur une zone marc ou sur une valeur autorisée.

Le contenu du champ Nom sera affiché seulement dans le tableau des champs personnalisé (Administration).

Le contenu du champ Étiquette sera affiché dans le menu déroulant dans la page de recherche des exemplaires.

Par exemple, le champ de recherche sur la zone 520$a.

Dans la page de recherche, dans le troisième pavé, dans le menu déroulant, le champ sera ajouté sous le libellé Zones personnalisées de recherche.

Pour chercher par exemple toutes les notices qui contiennent le mot « Récit » dans le résumé (520$a), la recherche devra être « Récit% ». Le caractère % permet de faire une troncature. Sans le caractère %, la recherche sera exacte sur tout le contenu de la sous-zone.