Recherche avancée à l’OPAC

1. Fonctionnalité abandonnée

Une fonctionnalité mise en place par la communauté Koha-CCSR pour la recherche avancée a été abandonnée pour la version 3.18.4 car cela peut être géré individuellement sur chaque instance.

La fonctionnalité dont je vous parle agissait sur les index de recherche affichés dans les menus déroulants de la recherche avancée.

Pour rappel voici la liste des index que vous aviez en 3.12.

Et dans la version 3.18.4, par défaut les index suivants vont être affichés.

Si vous voulez alors cacher certains index de recherche, vous devez inscrire les codes suivants dans la préférence système opacuserjs. Chaque ligne correspond à un index, si vous les inscrivez tous dans la préférence système, ils vont tous être cachés.

Inscrivez les lignes en rouge dans la préférence système si vous voulez avoir le même affichage que dans la version 3.12.

$("#booleansearch option[value='su,wrdl']").hide(); $("#booleansearch option[value='su,phr']").hide(); $("#booleansearch option[value='su-br']").hide(); $("#booleansearch option[value='su-na']").hide(); $("#booleansearch option[value='su-rl']").hide(); $("#booleansearch option[value='ti']").hide(); $("#booleansearch option[value='ti,phr']").hide(); $("#booleansearch option[value='se,wrdl']").hide(); $("#booleansearch option[value='callnum']").hide(); $("#booleansearch option[value='location']").hide(); $("#booleansearch option[value='au,wrdl']").hide(); $("#booleansearch option[value='au,phr']").hide(); $("#booleansearch option[value='cpn,wrdl']").hide(); $("#booleansearch option[value='cfn,wrdl']").hide(); $("#booleansearch option[value='cfn,phr']").hide(); $("#booleansearch option[value='pn,wrdl']").hide(); $("#booleansearch option[value='pn,phr']").hide(); $("#booleansearch option[value='nt']").hide(); $("#booleansearch option[value='curriculum']").hide(); $("#booleansearch option[value='pb,wrdl']").hide(); $("#booleansearch option[value='pl,wrdl']").hide(); $("#booleansearch option[value='sn']").hide(); $("#booleansearch option[value='nb']").hide(); $("#booleansearch option[value='ns']").hide(); $("#booleansearch option[value='bc']").hide();

À l’inverse, si vous voulez rajouter des index absents de cette liste, vous pouvez inscrire le code suivant pour ajouter l’index du résumé (zone 520). La liste des index disponibles dans Koha se trouve ici.

$("select[name='idx']:eq(1)").append("<option value='ab'>Résumé</option>")

2. Nouvelle option pour cacher des sections de la page recherche avancée

Deux nouvelles préférences systèmes vous permettent de choisir quel bloc afficher: OpacAdvSearchMoreOptions  et OpacAdvSearchOptions.

• La préférence système OpacAdvSearchMoreOptions définit l’affichage de la page quand vous cliquez sur Plus d’options.  !!! RAPPEL !!!! Si vous positionnez la préférence expandedSearchOption sur « afficher », c’est la page avec Plus d’options qui s’affiche par défaut quand vous arrivez sur la page recherche avancée.

Ainsi vous avez le choix d’afficher tous les blocs ou seulement quelques uns.
  • La préférence système OpacAdvSearchOptions

définit l’affichage de la page par défaut, quand vous arrivez sur la page recherche avancée.

3. Nouvelle option pour cacher les langues dans la page recherche avancée

Dans la version 3.12, on utilisait la préférence système opacuserjs pour cacher des langues dans le menu déroulant.

Dans la version 3.18.4, il y a une préférence système pour choisir quelles langues vous voulez afficher: AdvancedSearchLanguage.

Pour connaitre les codes ISO des langues, vous pouvez consulter cette page.