Récupérer un fichier source dans une activité H5P

Imaginons qu'on veut récupérer le fichier source d'une activité H5P de type vidéo interactive. Malheureusement, Moodle ne propose pas de lien de téléchargement du fichier source.

Un truc

On peut toutefois récupérer le fichier source dans le paquetage H5P. Il suffit de télécharger le fichier .h5p, d'en modifier l'extension en .zip, de l'extraire et de repérer notre fichier.

1- Téléchargement

On se rend dans la banque de contenus et on accède à notre activité.

À partir du le menu "Plus", on peut télécharger le fichier .h5p.

2- Changement d'extension

On utilise la fonction renommer pour modifier l'extension du fichier de .h5p à .zip.

3- Extraction

On extrait (dézippe) les fichiers de notre archive (.zip).

4- Recherche dans le dossier content

On va ensuite dans le dossier content à la recherche de notre fichier source. Ici, comme c'est une vidéo, il est dans le sous-répertoire videos.

Et voilà!