Problème de lecture de vidéos intégrées à Moodle

On nous a récemment rapporté des problèmes de lecture de vidéos YouTube intégrées à Moodle. La plupart du temps, l'intégration se fait automatiquement dès qu'un filtre reconnaît une URL de YouTube.

Actuellement, deux filtres peuvent transformer un simple lien en vidéo intégrée: le filtre YouTube classique et un autre filtre intégré au lecteur VideoJS.  C'est avec ce dernier que le problème semble se poser, mais il n'est pas systématique: ça varie d'un Moodle à un autre ou d'un navigateur à un autre.

Pour ce faire, rendez-vous ici:

Allez dans les paramètres du lecteur VideoJS et désactivez YouTube.

Assurez-vous que le le lecteur classique est bel et bien activé. Il prendra la relève.