Préférences systèmes pour les réservations

1. Diminuer la durée de prêt pour des documents qui ont beaucoup de réservations

Une préférence système a été ajouté qui permet d’inscrire un nombre de jours qui équivaut à la durée de prêt de documents qui ont plus de X réservations.

2. Empêcher les utilisateurs de réserver un document qu’ils ont déjà en prêt

Une nouvelle préférence système AllowHoldsOnPatronsPossessions vous donne la possibilité de permettre ou non un utilisateur de réserver un document qu’il a déjà en prêt.

3. Affichage du nombre de réservations et le statut

Avec la préférence système OPACShowHoldQueueDetails on peut afficher dans une nouvelle colonne le nombre de réservations sur un exemplaire. Vous avez quatre choix possible d’affichage.

Afficher les réservations et leur niveau de priorité

Afficher le niveau de priorité (quand on est connecté)

Afficher les réservations

4. Réserver un exemplaire spécifique

Pour chaque règle de prêt, vous avez trois options disponible  comme cela était le cas avec la préférence système avant la version 3.22. V

Permettre : L’utilisateur pourra aller choisir quel exemplaire qu'il veut réserver. S’il ne fait pas afficher le tableau, c’est le prochain exemplaire disponible qui sera réservé

Forcer : Force l’affichage du tableau des exemplaires, l’utilisateur ne peut pas réserver le prochain exemplaire disponible, il doit choisir.

Ne pas autoriser : La réservation se fera automatique sur le prochain exemplaire disponible, l’utilisateur ne pourra pas choisir.

AllowHoldDateInFuture: Permet ou non d’activer la possibilité de faire des réservations à une date ultérieure (Mise de côté)

AllowOnShelfHolds: Permet ou non de réserver à l’OPAC et à l’intranet des documents qui ne sont pas en état de prêt.

OPACAllowHoldDateInFuture: Permet ou non de réserver à une date future (mise de côté) à l’OPAC.

ReservesNeedReturns: Si AllowOnShelfHolds est activé et que cette préférence est choisi à “procéder automatiquement”, lorsqu’une réservation est faite, le statut de l’exemplaire à l’OPAC et à l’intranet devient Réservé et l’usager dans son dossier à l’OPAC voit que sa réservation est prête à être retiré à la bibliothèque. Si la préférence est choisi à “ne pas procéder automatiquement”, lorsqu’une réservation est faite, le statut de l’exemplaire ne sera pas modifié et l’usager verra dans son dossier le statut en attente qui sera inscrit tant que le document ne sera pas mis de côté au comptoir de prêt.

MaxReserves: Nombre total de réservations possible pour un usager.