Préférences systèmes - Circulation

1. Politique de prêt

1. AllFinesNeedOverride

Option Demander : un message apparaitra lors du prêt pour confirmer que l'on souhaite prêter un exemplaire même si l'utilisateur a des amendes.

Le message apparaitra même si l'utilisateur ne dépasse pas le montant maximal inscrit dans la préférence système Noissuecharge

Option Ne pas demander : le prêt s'effectuera sans qu'aucun message de confirmation apparaisse

1. AllowFineOverride

Option Interdire : Le compte sera bloqué dès que le montant dépassera ce qui est inscrit dans la préférence système Noissuescharge

Le tableau des exemplaires prêtés reste cependant visible et malgré que le compte soit bloqué pour les prêts, il est possible de renouveler les prêts.

Si vous souhaitez interdire aussi les renouvellements, il faut activer la préférence système IntranetAllowRenewalsFineOverride.

1. AllowRenewalLimitOverride

Option Permettre : Une case à cocher apparaitra dans le dossier de l'utilisateur "outrepasser les restrictions de renouvellement". Si on coche la case, les renouvellements seront alors permis.

Option Interdire : La case à cocher n'apparaitra pas.

Avec la case cochée :

1. noissuescharge

1. IntranetAllowRenewalsFineOverride (la préférence se trouve dans la section Interface professionnelle)

Option Interdire : Permet de bloquer le renouvellement des exemplaires quand l'utilisateur est bloqué  à cause d'un dépassement d'amendes (voir AllowFineOverride )

• AllowReturnToBranch : Permet de choisir sur quel site le document doit être absolument rendu. Quatre choix possible.
  • UseTransportCostMatrix : Permet de définir un cout de transport pour les transferts de documents entre les sites.
  • IssueLostItem : Message lors d’un prêt d’un document perdu.
  • AgeRestrictionMarker : Permet de fixer un âge restrictif pour l’emprunt de certain document.
  • AgeRestrictionOverride : Permettre le prêt malgré la limite d’âge.
  • BlockReturnOfWithdrawnItems : Bloquer le retour des exemplaires qui ont été retiré de la collection (Valeur autorisé Withdrawn)
  • FinesIncludeGracePeriod : Inclure ou non la période de grâce dans les amendes.
  • ManInvInNoissuesCharge : Inclure les factures manuelles dans la préférence système noissuecharge
  • RentalsInNoissuesCharge : Inclure les prix de location dans la préférence système noissuecharge
  • RefundLostItemFeeOnReturn : Remettre lors d’un retour, dans le compte de l’usager le prix de remplacement facturé lorsque le document a été marqué Perdu
  • RenewalSendNotice : Envoi un courriel à l’utilisateur lors d’un renouvellement.