Plan de test – OPAC

Source de la documentation en anglais : https://bywatersolutions.com/education/koha-testing-plan

Pour la documentation internationale en anglais, vous pouvez consulter ce lien https://koha-community.org/manual/20.11/en/html/ ou en français (en cours de traduction) sur ce lien https://koha-community.org/manual/20.11/fr_CA/html/index.html

La liste suivante vous permet de tester par étape le module de l’OPAC dans Koha.
  1. Se connecter à l’OPAC (identifiant et mot de passe)
  2. Faire une recherche dans le catalogue sur votre auteur (ou sujet) préféré. Ajouter trois exemplaires à partir de vos résultats de recherche à une liste privée.
  3. Faire une recherche dans le catalogue sur votre auteur (ou sujet) préféré. Ajouter deux exemplaires à votre panier.
  4. Accéder à votre panier et envoyer son contenu à votre adresse électronique.
  5. Accéder à votre panier et imprimer son contenu.
  6. Faire une suggestion d’acquisition.
  7. Rédiger un commentaire pour une notice bibliographique.
  8. Ouvrir la page détaillée d’une notice bibliographique (en cliquant sur le titre dans la liste) et y ajouter des mots-clés.
  9. Faire une recherche dans le catalogue sur votre auteur (ou sujet) préféré. Ajouter des mots-clés à un ou plusieurs titre(s).
  10. Ouvrir une liste et ajouter des mots-clés à un ou plusieurs titre(s).
  11. Ouvrir la page détaillée d’une notice bibliographique (en cliquant sur le titre dans la liste) et réservé-le.
  12. Ouvrir une liste et réserver un ou deux titre(s).
  13. Faire une recherche dans le catalogue sur votre auteur (ou sujet) préféré. Faire une réservation sur un ou plusieurs titres.
  14. Ouvrir la page détaillée d’une notice bibliographique (en cliquant sur le titre dans la liste) et rechercher le titre dans d’autres banques de données en utilisant l’onglet « Plus de recherches » à droite.
  15. Modifier vos paramètres de confidentialité dans l’OPAC.
  16. Passer en revue ses informations personnelles.
  17. Faire une recherche dans le catalogue sur votre auteur (ou sujet) préféré. Inscrire son profil à un fil RSS en lien avec cette recherche.
  18. Si les renouvellement sont autorisés dans l’OPAC, renouveler un livre que vous avez emprunté.
  19. Si cela est permit à l’OPAC, créer un nouveau compte.
  20. Modifier les informations personnelles de votre compte (si cela est permit).
  21. Vérifier que l’OPAC s’affiche correctement sur un appareil mobile.