Plan de test – Module Catalogage

Source : https://bywatersolutions.com/education/cataloging-testing

Certaines étapes incluent un lien vers la documentation sur le site de la communauté ou un lien vers les documents de formation plus général. Pour la documentation internationale en anglais, vous pouvez consulter ce lien https://koha-community.org/manual/20.11/en/html/ ou en français (en cours de traduction) sur ce lien https://koha-community.org/manual/20.11/fr_CA/html/index.html

La liste suivante vous permet de tester par étape le module Catalogage dans Koha.
  1. Ajouter une nouvelle notice à votre catalogue à partir d’une recherche à l’aide de Z39.50 (« ajouter via Z39.50/SRU »). (Documentation internationale)
  2. À l’aide de Z39.50, tenter d’ajouter un titre qui existe déjà dans votre catalogue.
  3. Si vous avez un fichier MARC provenant d’un catalogue de fournisseur ou d’un OCLC, l’importer dans Koha.
  4. Ajouter un exemplaire à une notice dans votre système. (Documentation internationale en français)
  5. Ajouter plusieurs exemplaires à une notice en utilisant « Ajouter et dupliquer » ou « Ajout de plusieurs copies (…) ».
  6. Déplacer un exemplaire d’une notice à une autre. (Documentation internationale en français)
  7. Chercher des doublons dans le système et fusionner-les. (Documentation internationale en anglais)
  8. Modifier un exemplaire d’une notice en changeant son code-barres. (Documentation internationale en français)
  9. Créer une nouvelle notice en dupliquant une déjà existante. (Documentation internationale en français)
  10. Modifier une notice bibliographique en y ajoutant une note.
  11. Choisir deux exemplaires ou plus et les modifier en lot en changeant leur emplacement sur les rayons (c). (Documentation internationale en français)
  12. Choisir deux exemplaires ou plus et les supprimer en lot. (Documentation internationale en français)
  13. Si vous avez un fichier d’autorité, ajouter une nouvelle notice ou modifier une notice à partir du fichier d’autorité en complétant les champs de l’auteur et du sujet.
  14. Si vous utilisez le module d’autorités, ajouter une nouvelle autorité manuellement. (Documentation internationale en français)
  15. Dans une notice bibliographique importée qui contient plusieurs sujets, ajouter un sujet qui est disponible dans notre banque locale d'autorité. Cliquer sur le bouton "arrimage automatique".
  16. Choisir un exemplaire qui a circulé depuis le début des test de Koha et vérifier son historique de prêt.
  17. Vérifier les grilles de catalogage inclues dans Koha (grilles MARC). (Documentation internationale en français)
  18. Modifier une des grilles MARC en y ajoutant ou en y cachant un champ.
  19. Après avoir modifié une grille MARC, exécuter le test de grille bibliographique MARC afin de vérifier que toutes les grilles fonctionnent comme prévu.