Partager les documents sur les réseaux sociaux

Une nouvelle préférence a été ajoutée avec la version 3.8 pour partager vos documents sur les sites de réseaux sociaux. Cette préférence s’intitule SocialNetworks. En l’activant, des icones de différents sites de réseaux sociaux vont apparaitre dans la colonne de droite en vue détaillée d’une notice à l’opac.

Voici la liste par défaut de ces sites de réseaux sociaux : Facebook, Twitter, Linkedin, Delicious, Google+, Courriel. Une liste que vous ne pourrez pas modifier.

Voila pour la nouveauté…

Mais il existe une autre méthode pour choisir quelles icones vous voulez voir apparaitr

Vous devez employer l’ancienne méthode et inscrire du code html dans une préférence système : OpacSearchForTitlein, à la suite du code inscrit pour les liens vers les autres catalogues.

Par exemple, le site AddThis propose un code tout fait pour les principaux site de réseaux sociaux. Voici le code que vous pouvez tester sur votre instance (vous pouvez le modifier en trouvant d’autres codes sur le site AddThis):

1. <!-- AddThis Button BEGIN --> </ul></div></div><div class="detailtagcell">
  2. <div class="addthis_toolbox addthis_default_style "> <a class="addthis_button_preferred_1"></a>
  3. <a class="addthis_button_preferred_3"></a> <a class="addthis_button_preferred_4"></a>
  4. <a class="addthis_button_preferred_2"></a> <a class="addthis_button_preferred_9"></a>
  5. <a class="addthis_button_google_plusone"></a> <a class="addthis_button_compact"></a>
  6. <a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a>
  7. <script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f218dd77a2ee32b"></script>
  8. </div></div><div><div><ul>
  9. <!-- AddThis Button END -->