Notification lors de la suppression d’un produit lié à un laboratoire dont vous avez la responsabilité

Notification lors de la suppression d’un produit lié à un laboratoire dont vous avez la responsabilité

Vous recevrez une notification par courriel si une personne qui est responsable de la gestion de l’inventaire dans Véga supprime un produit que vous utilisiez dans l’un des laboratoires dont vous avez la responsabilité.

Exemple :
Vous êtes responsable du laboratoire « Cristallisation » du cours de chimie organique. Vous avez une liste de 5 produits, dont l’acétanilide.

Un de vos collègues procède à la mise à jour de son inventaire dans Véga, soit le local A-100 du Pavillon A.

Il doit supprimer de l’inventaire le produit en question puisqu'il ne le possède plus. Il lance une recherche dans son inventaire et clique sur le crayon pour retirer le produit du local A-100.

Il a le choix entre remplacer le produit par un autre (ce produit sera mis à jour dans votre laboratoire), le mettre à 0 ou l'éliminer complètement:

Une fois qu'il se retrouve dans la fiche de modification du produit, il clique sur le bouton Supprimer. La fenêtre suivante s'ouvre.

Élimination complète du produit (bouton Supprimer)

Si votre collègue décide de retirer complètement le produit de l'inventaire en cliquant sur le bouton Supprimer,

il aura le message suivant:

Lorsqu'il cliquera sur le bouton Confirmer, vous recevrez aussitôt par courriel un message semblable:

Remplacement de produit (bouton Remplacer)

Si votre collègue choisi de remplacer le produit par un autre, il le modifiera dans l'aide aux laboratoires.

La fenêtre suivante s'ouvrira:

Il pourra sélectionner le produit de remplacement en ouvrant la bande déroulante et confirmer son choix en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Mettre le nombre de contenant à 0

Le produit n'est pas retiré de l'inventaire, mais la quantité est maintenant à 0.