Modification de MANUAL_INV 20.05

Depuis la version 19.11 de Koha,  la valeur autorisée Manual_INV a changé d'emplacement dans le module administration. Cette valeur est utilisée pour déterminer les types de factures manuelles. Cela génère un menu déroulant avec la possibilité de choisir un type lors de la création d'une facture manuelle en plus de celle par défaut.

Auparavant, cette valeur se retrouvait avec les autres dans la section "Valeurs autorisées".

Depuis la nouvelle version de Koha, cette fonctionnalité se retrouve directement dans sa propre section de l'administration.

Types de frais

La nouvelle section se nomme "Facturation". Pour gérer les types de facturations, vous devez cliquer sur l'option " Types de frais".

Ces frais s'utilisent lors de la création d'une facture manuelle. Pour qu'il soit disponible dans le menu déroulant dans le compte de l'usager, vous devez cocher la case "Peut être facturé manuellement?". Le type sera alors disponible alors de l'ajout d'une facture manuelle.

Les fonctionnalités de cette valeur restent les mêmes.

Vous devrez mettre à jour les rapports utilisant la table Accountlines pour utiliser cette valeur et aller cherche le nouveau champ debit_type_code.

Types de crédits

Cette nouvelle section sert à ajouter des types de crédits pour l'ajout d'un crédit manuel.

Vous avez la possibilité d'ajouter de nouveau type de crédits en cliquant sur "Nouveau type de crédits". Pour que ce type soit disponible dans le menu déroulant dans la section facturation du compte de l'usager, vous devez cocher la case "Peut être ajouté manuellement?".

Il sera alors disponible dans le menu déroulant de l'ajout d'un crédit manuel.

Pour utiliser cette donnée dans vos rapport, vous devez utiliser la table Accountlines et utiliser le nouveau champ credit_type_code.

Rapport de caisse

Avec ce changement, ces frais se retrouvent dans la liste du menu déroulant du champ "Type de transaction" de la section des statistiques de caisse.