Mise à jour de l'application mobile (Marche à suivre)

Voici les informations pertinentes à connaitre lors d'une mise à jour de l'application mobile de Mégafon. Dans cet article vous trouverez tous les renseignements pour effectuer la mise à jour de l'application.

La nouvelle version de l'application mégafon (5.1.0) n'est compatible qu'avec la version 8 ou supérieur à celle-ci des produits utilisant le système d'exploitation Android.

Comment connaitre la version actuelle de mon application mobile

Version 4 et version inférieures.

1. Toucher le bouton "Menu" situé en haut à droite.

1. Dirigez-vous vers la section "Nous joindre".

À cet endroit, vous trouverez le numéro de la version actuelle de votre application.

Version 5 (nouvelle version)

1. Toucher le bouton pour des trois petits points pour accéder aux informations supplémentaires.

1. Vous devrez ensuite cliquer sur la section des "informations techniques".

1. Vous pourrez alors consulter le numéro de la version actuelle de l'application mobile sur votre mobile sous la rubriques "Version".

Si le numéro de version présenté est identique ou inférieur à la version 4.4.9 (un format de version inférieur serait par exemple 4.3.8 ou 3.4.1 …) votre application doit être mise à jour.

Si vous ne voyez pas la même interface que les images présentées ci-dessus, votre application est très probablement déjà à jour.

Mettre à jour votre application

1. Désinstaller l’application actuelle
Cette opération est généralement réalisée en appuyant longuement sur l’icône de l’application. Une option de désinstallation s’affiche après environ 3 secondes. Confirmer alors la désinstallation. Naviguer sur votre Google Play ou App Store selon le modèle de votre téléphone puis télécharger la nouvelle version de l’application.
  1. Effectuer une recherche « megafon » depuis la barre de recherche de Google Play ou App Store.
Vous devriez être en mesure de trouver l’application dans la liste de résultat. Elle présente le logo suivant :

1. Télécharger et installer l’application, cette opération est automatique.
  2. Ouvrez l’application une fois installée, si une nouvelle interface est présentée, Félicitations! Votre application est maintenant à jour! La nouvelle interface se repère facilement avec ses 4 boutons de navigation situés au bas de l’écran.

En cas de problème

Si vous n’avez pas été en mesure de télécharger correctement l’application, plusieurs cas sont possibles.
  1. Votre appareil n’a pas suffisamment de place disponible pour installer l’application.
    1. La désinstallation d’applications supplémentaires peut s’avérer nécessaire. Généralement les applications comme les jeux réclament plus d’espace disponible.
  2. Pour Google Play, il arrive fréquemment que la cache de l’application Google Play doit être vidé pour permettre une installation correcte de l’application.
Pour vider la cache de l’application Google Play, effectuer les étapes suivantes (en anglais):
  • Settings > Apps > Google Play Store > Storage
  • [Clear Cache]
  • [Clear Data]
  • Redémarrer le téléphone
Si une autre situation survient, nous vous invitons à contacter le support technique avec une démarche pour reproduire cette situation de notre côté. Le support technique apprécie également beaucoup les images si vous êtes en mesure d’en ajouter.