Logo du Centre antipoison du Québec

Le Centre antipoison du Québec et en fait une ligne téléphonique d'urgence disponible en cas d'empoisonnement ou d'intoxication. Ce service est disponible en tout temps. C'est une équipe d'infirmières et de médecins qui peuvent répondre à vos demandes.

Ils peuvent:

• Évaluer l'urgence de la situation;
  • Vous indiquer ce que vous devez faire;
  • Répondre à vos questions.

Voici ce à quoi ressemble le logo de la CAPQ

Source: http://www.ciusss-capitalenationale.gouv.qc.ca/logo-du-centre-antipoison-du-quebec

Vous pouvez aussi consulter la Chronique chimique numéro 6 qui traite de ce service et explique clairement en quoi le Centre Antipoison du Québec peut vous venir en aide.

Comment imprimer le logo

Véga étant une application web de gestion de matières dangereuse offre la possibilité d'imprimer le logo du CAPQ et les renseignements importants de ce service. Ce logo peut être par le site affiché près des locaux où sont entreposés les produits dangereux.

À partir de la page d'accueil, vous devez aller dans le module des Étiquettes maison. Vous allez sélectionner l'option des étiquettes personnalisée.

Par la suite, il faut sélectionner le Format d'étiquettes, le Nombre d'étiquettes et la Position à laquelle vous voulez débuter vos étiquettes sur votre page.

Vous devez cliquer sur l'étiquette vierge pour afficher la fenêtre permettant d'ajouter du contenu. Vous avez la possibilité d'ajouter un nom à votre étiquette.

Vous pourrez ainsi ajouter du texte et sélectionner un type de pictogramme et le pictogramme désiré. Si vous voulez indiquer les coordonnées du Centre Antipoison du Québec, vous devez choisir Centre Antipoison dans les types de pictogrammes.

Vous devez cocher cette option et par la suite cliquer sur Fermer pour voir la prévisualisation du pictogramme.

Pour terminer, vous devez cliquer sur l'option pour créer le PDF qui se trouve en haut à droite de la case de la prévisualisation .

Voici le résultat d'une étiquette avec uniquement le logo du centre antipoison: