Logiciel MarcEdit pour la modification de notices avant importation

Logiciel MarcEdit pour la modification de notices avant importation

Le logiciel Marc Edit peut être pratique si vous avez besoin de modifier un fichier de notices avant l’importation dans Koha. Par exemple, un fichier de notices Ebrary ou ONF que vous voulez nettoyer avant de l’importer dans Koha.

Pour télécharger le logiciel Marc Edit, cliquez sur ce lien, vous pourrez le télécharger directement.

Le logiciel Marc Edit est très complet et il permet d’effectuer beaucoup de modifications ou d’ajout sur un fichier de notice en format Marc.

Voici un guide que vous pouvez télécharger, Guide d’utilisation de Marcedit 5.9 par Steve Booth du Collège Montmorency en pièce jointe de cet article.

Il existe également beaucoup de vidéos disponible sur la chaine Youtube suivante (en anglais) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLrHRsJ91nVFScJLS91SWR5awtFfpewMWg

Visionnez la vidéo ci-dessous qui est la formation donnée en ligne le 30 novembre 2017