Liste de routage/circulation

1. Création de la liste et impression

Dans le module Périodique, une liste de circulation ou routage peut être créée si vous voulez faire circuler un fascicule à plusieurs usagers.

Il faut que la préférence système RoutingSerials soit activée. Si vous ne voulez pas avoir accès à ce module, vous pouvez désactiver cette préférence système sans incidence pour les autres fonctionnalités.

Pour créer une liste de circulation, il y a plusieurs accès:

Vous arriverez toujours à la même page :

Choisissez d'abord le fascicule pour lequel vous créez la liste. Puis, cliquez sur Ajouter des destinataires. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira. Choisissez les destinataires de la liste de circulation. Ils vont se rajouter en arrière-plan dans la page de création de la liste de circulation. Une fois que vous aurez ajouté tous les destinataires, vous pourrez fermer la fenêtre.

Il est possible d'ajouter une note. Elle s’affichera sur la liste de circulation. Si vous voulez inscrire une note par défaut, vous pouvez remplir la préférence système RoutingListNote.

En cliquant sur Enregistrer vous arriverez sur l’aperçu de la liste de circulation.

En cliquant sur Ok, vous pourrez imprimer la liste. Si vous voulez avoir un tableau plus grand pour la date de retour, il est conseillé de l’imprimer en format pdf.

La liste de circulation est aussi visible dans le dossier de l’usager, dans l’onglet Liste de circulation

2. Mettre en réservation les fascicules de la liste de circulation

Une préférence système permet de mettre en réservation pour les utilisateurs de la liste de circulation le fascicule en lien : RoutingListAddReserves

Si la préférence est positionné à Placer, les utilisateurs que vous rajouterez dans la liste de circulation auront des réservations crées automatiquement selon l’ordre d’ajout dans la liste.

Le problème de cette fonctionnalité réside dans le fait que la réservation s’est faite sur le prochain exemplaire disponible et pas sur l’exemplaire du fascicule de la liste de circulation.

Aussi, si un exemplaire d’un autre fascicule est déjà en prêt au moment de la mise en réservation, lors du retour de cet exemplaire, la réservation du premier utilisateur va s’activer alors que ce n’est pas forcement ce fascicule là que l’utilisateur voulait.

Il ne serait alors pas recommandé d’utiliser la réservation des fascicules par cet outil. Si vous souhaitez mettre en réservation des fascicules avec exemplaires pour des utilisateurs, il faudra le faire directement via le module Réservation, comme une réservation normale.