Impression silencieuse des reçus

Lorsque vous imprimez un reçu de prêt, la boite de dialogue d’impression s’ouvre et vous devez cliquez sur « imprimer ». Si vous voulez ne plus voir cette boite de dialogue et que l’impression se lance directement, voici la procédure à suivre.

1. Firefox

1.1 Installation d’un module complémentaire Firefox (ne fonctionne pas avec Firefox Quantum)

Vous rendre à l’adresse suivante pour installer le plugin: https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/js-print-setup/

Vous devrez ensuite redémarrer votre fureteur pour que le module soit activé.

Il faut vous rendre maintenant dans les options du module complémentaire pour autoriser l’adresse de votre instance.

Cliquer sur Permissions des sites et dans la nouvelle fenêtre ajouter l’adresse de votre instance, par exemple formation-intranet.koha.ccsr.qc.ca et cliquer sur Autoriser.

1.2 Code dans la préférence système IntranetSlipPrinterJS

Dans la préférence système IntranetSlipPrinterJS, vous devez copier ce code:

$( window ).load(function() { try { //Try to print using jsPrintSetup Plug-In in Firefox //If it is not installed fall back to default printing jsPrintSetup.clearSilentPrint(); jsPrintSetup.setOption('printSilent', 1); //Choose printer using one or more of the following functions //jsPrintSetup.getPrintersList... //Comment out following line to print to the default printer jsPrintSetup.setPrinter(" NOM_VOTRE_IMPRIMANTE"); //Set Header and footer... jsPrintSetup.setOption('headerStrLeft', ''); jsPrintSetup.setOption('headerStrCenter', ''); jsPrintSetup.setOption('headerStrRight', ''); jsPrintSetup.setOption('footerStrLeft', ''); jsPrintSetup.setOption('footerStrCenter', ''); jsPrintSetup.setOption('footerStrRight', ''); jsPrintSetup.print(); window.close(); } catch(err) { //Default printing if jsPrintsetup is not available window.print(); window.close(); } });

1.3 Vidéo

Voir la vidéo suivante pour la présentation de l’impression silencieuse.

2. Autre solution pour Firefox Quantum

Dans la barre de recherche Firefox, inscrire about:config.

C’est possible qu’un avertissement apparaisse, cliquez sur « Je prends le risque » (il n’y a pas de risque).

Dans la nouvelle page, rechercher le mot « silent »

2.1 Option print.always_print_silent est déjà existante

Si dans la liste il y a print.always_print_silent, faites un clic droit sur le terme false dans la colonne Valeur et choisir Inverser

Le terme true doit alors apparaître.

Maintenant les impressions devraient se faire automatiquement sans avoir une boite de dialogue apparente.

2.2 Créer l’option print.always_print_silent

Si l’option n’existe pas, pour la créer, faire un clic droit dans le module pour voir l’option Nouvelle>Valeur booléenne

Dans la nouvelle fenêtre, inscrire les termes print.always_print_silent et cliquer sur Ok

faites un clic droit sur le terme false dans la colonne Valeur et choisir Inverser.

L’impression silencieuse est maintenant en place.

3. Chrome

Faire afficher les propriétés de Chrome (clic droit sur l’icone sur votre bureau)

Dans la ligne Cible, rajouter après les derniers guillemets un espace puis le texte suivant

Cliquer sur Appliquer puis sur Ok.

Relancer Chrome, lors d’une impression, la boite de dialogue va s’ouvrir et se fermer automatiquement et l’impression va se lancer.