Gestion des sons d’alertes

1.Paramètres

Il existe une préférence système qui permet de jouer des sons selon les actions que vous faites à l’intranet.

La préférence se trouve dans l’onglet Interface bibliothécaire > Options AudioAlerts.

Il y a trois sons par défaut dans Koha lors des actions suivantes :

• la recherche d’un utilisateur
  • aucun code à barre trouvé lors d’un prêt ou un retour
  • le prêt
  • le retour

Dans la section Administration > Paramètres divers, vous pouvez paramétrer ces sons.

Le tableau présente les 3 alertes. En cliquant sur modifier, vous allez pouvoir jouer le son et également choisir un nouveau son dans le menu déroulant.

Vous pouvez également inscrire un url d’un son (.ogg, .mp3 ou .wav) dans le champ son par exemple : https://ia601405.us.archive.org/34/items/Baby-giggle/BabyGiggle-1pdf.ogg

2. Vidéo