Gestion des divisions et sous-divisions

Dans l’administration de Véga, vous avez la possibilité de gérer les divisions et les sous-divisions créer par vos usagers.

Ce module vous permet de créer, supprimer et modifier les divisions ou sous-divisions de vos locaux.

Divisions

Ajouter

Pour ajouter une nouvelle division, vous devez cliquer sur le bouton + Ajouter une division situé en haut à droite du tableau des divisions existantes.

Vous serez dirigé vers ce formulaire de création.

Vous devrez inscrire le Type de division en vous servant du menu déroulant.

Vous devrez aussi remplir les champs pour le Nom de la division ainsi que le Bâtiment et le Local.

Le champ Groupe d'entreposage sert à inscrire le groupe prioritaire servant pour l'analyse des incompatibilités de cette division.

Lorsque toutes vos informations sont remplies, vous devez cliquer sur Sauvegarder et votre division sera disponible dans le module Inventaire.

Modifier

Pour modifier les données d'une division, vous devez cliquer sur le bouton Modifier disponible dans le tableau de la liste de vos divisions.

Vous pourrez alors éditer les informations de cette division. Lorsque vous avez terminé vos modifications, vous devez cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Les données seront alors mises à jour dans votre module Inventaire.

Supprimer

Pour supprimer une division, vous devez cliquer sur le bouton Supprimer situé dans le tableau de la liste des divisions de votre établissement.

Vous aurez alors un message demandant la confirmation de la suppression de la division.
Vous devrez alors cliquer sur Supprimer la division pour confirmer.

Si des inventaires sont rattachés à la division que vous tentez de supprimer, vous ne pourrez pas le faire et vous aurez ce message:

Vous aurez accès à la liste des inventaires rattachés pour effectuer des vérifications.

Si une sous-division est rattachée à la division que vous tentez de supprimer, vous aurez le message suivant:

La suppression sera alors impossible.

Sous-divisions

Ajouter

Pour ajouter une nouvelle sous-division, vous devez cliquer sur le bouton + Ajouter une sous-division situé en haut à droite du tableau des divisions existantes.

Vous serez diriger vers ce formulaire de création.
Vous devrez sélectionner la division associée avec l'aide du menu déroulent du champ Division parente.
Vous devrez inscrire le Type de sous-division en vous servant du menu déroulant.

Vous devrez aussi remplir les champs pour le Nom de la division ainsi que le Bâtiment et le Local associé à cette sous-division.

Le champ Groupe d'entreposage sert à inscrire le groupe prioritaire servant pour l'analyse des incompatibilités de cette sous-division.

Lorsque toutes vos informations sont remplies, vous devez cliquer sur Sauvegarder et votre sous-division sera disponible dans le module Inventaire.

Modifier

Pour modifier les données d'une division, vous devez cliquer sur le bouton Modifier disponible dans le tableau de la liste de vos sous-divisions.
Vous pourrez alors éditer les informations de cette sous-division. Lorsque vous avez terminé vos modification, vous devez cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Les données seront alors mises à jour dans votre module Inventaire.

Supprimer

Pour supprimer une sous-division, vous devez cliquer sur le bouton Supprimer situé dans le tableau de la liste des sous-division de votre établissement.

Vous aurez alors un message demandant la confirmation de la suppression de la sous-division.

Si des produits d'inventaires sont rattachés à la sous-division que vous tentez de supprimer, vous ne pourrez pas le faire et vous aurez ce message:

Vous aurez accès à la liste des inventaires rattachés pour effectuer des vérifications.