Fichier des urls invalides des zones 856$u

Si vous souhaitez vérifier si les urls inscrits dans la zone 856 des notices sont encore valide, il existe un fichier .html qui est généré mensuellement avec la liste des notices.

Pour accéder au fichier, il faut se rendre dans la section des Outils > Outils supplémentaires > Accès aux

Dans le tableau affiché dans cette page, un fichier .html est généré tous les 9 du mois.

Ce fichier est le résultat du script check-url.pl qui passe en revue toutes les notices et qui vérifie les liens inscrits dans les zone 856$u.

Le fichier html affiche un tableau avec le numéro de la notice cliquable, le titre de la notice et le numéro de l’erreur rencontrée.

Pour les notices qui ont un url qui passe par votre proxy, il se peut que vous ayez une erreur 403 alors que le lien fonctionne. Le script ne peut passer la barrière de sécurité de votre proxy pour se connecter à la ressource.

Si vous corrigez une notice, elle ne s’enlèvera pas automatiquement du rapport. Elle sera enlevée lors de la génération du fichier, le prochain mois.

Voici un description (non exhaustif) du type d’erreur que le script peut retourner (Source Wikipedia https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_codes_HTTP )

Codes commençant par 4
Code Message Signification
400 Bad Request La syntaxe de la requête est erronée.
401 Unauthorized Une authentification est nécessaire pour accéder à la ressource.
402 Payment Required Paiement requis pour accéder à la ressource.
403 Forbidden Le serveur a compris la requête, mais refuse de l’exécuter. Contrairement à l’erreur 401, s’authentifier ne fera aucune différence. Sur les serveurs où l’authentification est requise, cela signifie généralement que l’authentification a été acceptée mais que les droits d’accès ne permettent pas au client d’accéder à la ressource.
404 Not Found Ressource non trouvée.
405 Method Not Allowed Méthode de requête non autorisée.
406 Not Acceptable La ressource demandée n’est pas disponible dans un format qui respecterait les en-têtes « Accept » de la requête.
407 Proxy Authentication Required Accès à la ressource autorisé par identification avec le proxy.
408 Request Time-out Temps d’attente d’une requête du client écoulé.
409 Conflict La requête ne peut être traitée en l’état actuel.
410 Gone La ressource n’est plus disponible et aucune adresse de redirection n’est connue.
411 Length Required La longueur de la requête n’a pas été précisée.
412 Precondition Failed Préconditions envoyées par la requête non vérifiées.
413 Request Entity Too Large Traitement abandonné dû à une requête trop importante.
414 Request-URI Too Long URI trop longue.
415 Unsupported Media Type Format de requête non supporté pour une méthode et une ressource données.
416 Requested range unsatisfiable Champs d’en-tête de requête « range » incorrect.
417 Expectation failed Comportement attendu et défini dans l’en-tête de la requête insatisfaisante.
418 I’m a teapot « Je suis une théière ». Ce code est défini dans la RFC 23245 datée du premier avril 1998, Hyper Text Coffee Pot Control Protocol.
421 Bad mapping / Misdirected Request La requête a été envoyée à un serveur qui n’est pas capable de produire une réponse (par exemple, car une connexion a été réutilisée).
422 Unprocessable entity WebDAV : L’entité fournie avec la requête est incompréhensible ou incomplète.
423 Locked WebDAV : L’opération ne peut avoir lieu car la ressource est verrouillée.
424 Method failure WebDAV : Une méthode de la transaction a échoué.
425 Unordered Collection WebDAV RFC 36486. Ce code est défini dans le brouillon WebDAV Advanced Collections Protocol, mais est absent de Web Distributed Authoring and Versioning (WebDAV) Ordered Collections Protocol.
426 Upgrade Required RFC 28177 Le client devrait changer de protocole, par exemple au profit de TLS/1.0.
428 Precondition Required RFC 65858 La requête doit être conditionnelle.
429 Too Many Requests RFC 65859 Le client a émis trop de requêtes dans un délai donné.
431 Request Header Fields Too Large RFC 658510 Les entêtes HTTP émises dépassent la taille maximale admise par le serveur.
449 Retry With Code défini par Microsoft. La requête devrait être renvoyée après avoir effectué une action.
450 Blocked by Windows Parental Controls Code défini par Microsoft. Cette erreur est produite lorsque les outils de contrôle parental de Windows sont activés et bloquent l’accès à la page.
451 Unavailable For Legal Reasons Ce code d’erreur indique que la ressource demandée est inaccessible pour des raisons d’ordre légal11,12.
456 Unrecoverable Error WebDAV : Erreur irrécupérable.
Codes commençant par 5
Code Message Signification
500 Internal Server Error Erreur interne du serveur.
501 Not Implemented Fonctionnalité réclamée non supportée par le serveur.
502 Bad Gateway ou Proxy Error Mauvaise réponse envoyée à un serveur intermédiaire par un autre serveur.
503 Service Unavailable Service temporairement indisponible ou en maintenance.
504 Gateway Time-out Temps d’attente d’une réponse d’un serveur à un serveur intermédiaire écoulé.
505 HTTP Version not supported Version HTTP non gérée par le serveur.
506 Variant Also Negotiates RFC 229514 : Erreur de négociation. Transparent content negociation.
507 Insufficient storage WebDAV : Espace insuffisant pour modifier les propriétés ou construire la collection.
508 Loop detected WebDAV : Boucle dans une mise en relation de ressources (RFC 584215).
509 Bandwidth Limit Exceeded Utilisé par de nombreux serveurs pour indiquer un dépassement de quota.
510 Not extended RFC 277416 : la requête ne respecte pas la politique d’accès aux ressources HTTP étendues.
511 Network authentication required RFC 658517 : Le client doit s’authentifier pour accéder au réseau. Utilisé par les portails captifs pour rediriger les clients vers la page d’authentification.