Faire en sorte que les réservations annulées automatiquement se remplissent avec la réservation suivante 23.05

Faire en sorte que les réservations annulées automatiquement se remplissent avec la réservation suivante 23.05

Il est possible de paramétrer Koha pour que lorsqu’une réservation en attente de retrait tombe à expirée, qu'elle s'annule automatiquement et que la réservation passe à l'usager suivant pour le fil des réservations de la notice.

Le calcul pour la date d'expiration des réservations mises en attente de retrait se fait avec la donnée inscrite dans la préférence système ReservesMaxPickUpDelay.

L’annulation automatique des réservations se fera en fonction de la donnée inscrite dans cette préférence.

Préférences

La préférence système doit être activée. Ce qui veut dire que les réservations ayant expiré selon ReservesMaxPickUpDelay seront annulées.

La préférence système ExpireReservesAutoFill permet s'assigner l'exemplaire dont la réservation a été annulée de passer à la prochaine réservation de la liste.

La préférence système ExpireReservesAutoFillEmail permet d'indiquer une adresse courriel pour l’envoi des notifications pour indiquer que l'exemplaire annulé a été assigné à la nouvelle réservation.

Notification

La notification HOLD_CHANGED peut être paramétrée et sera envoyée à l'adresse inscrite dans la préférence ExpireReservesAutoFillEmail