Extraire / Supprimer des notices dans un fichier .mrc à l'aide de MarcEdit

Extraire / Supprimer des notices dans un fichier .mrc à l'aide de MarcEdit

Avec le logiciel MarcEdit, il est possible d'extraire ou supprimer des notices dans un fichier avec les extensions .mrc ou .mrk.

Pour cela, ouvrir MarcEdit.
Dans le menu Tools, sélectionner Selected MARC Records.
Vous pourrez ensuite cliquer sur Delete ou Extract, selon votre besoin.

Suivre les étapes suivantes :
  1.  Aller chercher le fichier désiré
  2. Inscrire la zone MARC à partir de laquelle vous voulez distinguer les notices
  3. Cliquer sur Import File
  4. Décocher tout et ensuite sélectionner la case Search all Record data (IMPORTANT!)
  5. Inscrire le texte inscrit dans la zone des notices que vous voulez extraire
  6. Cliquer sur le bouton. Vous remarquerez que les notices ayant les informations inscrits à l'étape sont maintenant cochées
  7. Cliquer sur Export Selected.

Cliquer sur Oui.

Sauvegarder le fichier en .mrk ou autre extension de votre choix.
La 1e demande de sauvegarde est pour les notices extraites.
La 2e demande de sauvegarde est pour les autres notices restantes dans le fichier.
            Si vous devez répéter les étapes pour extraire d'autres notices, enregistrer le 2e fichier en .mrc afin de pouvoir le                       réutiliser pour faire les prochaines étapes.
Cliquer sur Exit.

J'obtiens ainsi, 2 fichiers distincts, en dehors de celui d'origine :

Et voilà! :)