Exporter une notice à l’OPAC

Vous avez déjà vu quelques nouveautés pour l’opac avec la version 3.8 et surtout la possibilité maintenant de conserver les termes recherchés en recherche avancée.

Ce dont je vais vous parler aujourd’hui concerne une nouveauté quand on se place dans une notice en vue détaillée à l’opac.

Une nouvelle préférence système permet de choisir sous quel format vous voulez télécharger la notice : OpacExportOptions.

Avant par défaut, dans le menu déroulant, on avait le choix entre les formats suivants : BIBTEX, Dublin Core, MARCXML, MARC encodage MARC-8, MARC encodage Unicode/UTF-8, MODS ou RIS.

A présent vous pouvez inscrire dans la préférence système quels formats vous voulez voir apparaitre dans le menu déroulant. Si vos usagers ont pris l’habitude d’utiliser le logiciel Endnote pour établir leurs bibliographies vous pouvez alors leur proposer seulement le format RIS.

Vous pouvez également faire disparaitre complètement ce menu, en laissant vide la préférence système.