Permissions d'un utilisateur

Pour donner accès à un utilisateur à l'intranet, il faut lui donner des permissions dans son dossier d'utilisateur.

1. Donner accès à tous les modules

Il faut cocher la première permission Accès à toutes les fonctions de l'interface pro. Une fois cochée, les autres permissions deviennent grisées.

2. Donner accès à certains module

Si vous souhaitez seulement donner accès à certains modules, voici des exemples de permissions à cocher selon les fonctionnalités.
La permission Accès à l'interface professionnelle, permet d'interroger le catalogue à partir de l'intranet est obligatoire pour avoir accès au minimum à l'intranet

2.1 Circulation

1. Accès à l'interface professionnelle, permet d'interroger le catalogue à partir de l'intranet
  2. Documents prêtés et retournés
  3. Ajouter, modifier et consulter des informations d'utilisateur
  4. Faire et modifier des réservations pour les usagers
  5. Gérer les amendes et les frais des utilisateurs (à voir le niveau d'actions autorisés par le personnel sur la gestion des amendes)
    1. Appliquer des crédits aux comptes des utilisateurs (discount)
    2.  Débourser des crédits aux utilisateurs (payout)
    3.  Rembourser des paiements aux utilisateurs (refund)
    4.  Autres permissions pour gérer les amendes et frais (remaining_permissions)
    5.  Amnistier des amendes et frais (writeoff)
  6. Utiliser tous les outils (déplier pour les permissions détaillées du module outils)
    1. Téléverser les photos des utilisateurs en lot ou une à une (batch_upload_patron_images)
    2. Ajouter, modifier et supprimer des listes et leurs contenus (manage_patron_lists)
  7. Réserve de cours (coursereserves)

2.2 Catalogage

1. Accès à l'interface professionnelle, permet d'interroger le catalogue à partir de l'intranet
  2. Editer le catalogue (Modifier les données bibliographiques/d'exemplaires) (editcatalogue)
  3. Utiliser tous les outils (déplier pour les permissions détaillées du module outils)
    1. Utiliser le fureteur de cotes (cn_browser)
    2. Effectuer la modification par lot des exemplaires (items_batchmod)
    3. Créer des étiquettes et des codes-barres imprimables à partir des données du catalogue et des utilisateurs (label_creator)
    4. Ajouter, modifier et supprimer des listes et leurs contenus (manage_patron_lists)
    5. Gérer les notices MARC préparées, y compris compléter et renverser les imports (manage_staged_marc)
    6. Gérer les modèles de modification MARC (marc_modification_templates)
    7. Effectuer la modification par lot des notices (biblios ou autorités) (records_batchmod)
    8. Préparer les notices MARC dans le réservoir (stage_marc_import)
    9. Téléverser des images de couverture locales (upload_local_cover_images)
  4. Modifier les autorités (editauthorities)
  5. Réserve de cours (coursereserves)

2.3 Périodiques

1. Accès à l'interface professionnelle, permet d'interroger le catalogue à partir de l'intranet
  2. Éditer le catalogue (Modifier les données bibliographiques/d'exemplaires) (editcatalogue)
  3. Utiliser tous les outils (déplier pour les permissions détaillées du module outils)
    1. Utiliser le fureteur de cotes (cn_browser)
    2. Effectuer la modification par lot des exemplaires (items_batchmod)
    3. Créer des étiquettes et des codes-barres imprimables à partir des données du catalogue et des utilisateurs (label_creator)
    4. Effectuer la modification par lot des notices (biblios ou autorités) (records_batchmod)
    5. Téléverser des images de couverture locales (upload_local_cover_images)
  4. Modifier les autorités (editauthorities)
  5. Gérer les abonnements aux périodiques (serials)