Étiquettes maison de type personnalisées

Véga vous permet de créer des étiquettes de produits chimiques de A à Z grâce à son module des étiquettes maison. Il est possible avec ce module de créer des étiquettes de type personnalisées. L’utilisateur peut alors y ajouter des numéros, du texte ou des pictogrammes  du SIMDUT 2015 et plusieurs autres également. Et ce, pour créer une étiquette selon les multiples besoins de votre lieu de travail.

Pour plus de détail sur les étapes de création, cliquez ici pour consulter l'article.

Créer une étiquette personnalisée

La première étape consiste à choisir le type d'étiquette parmi les trois choix possibles.

Nombre d’étiquettes et impression à partir de

Par la suite vous devez sélectionner le bon format d'étiquettes que vous désirez créer.

Les zones remplissables de l’étiquette vont changer selon le format que vous aurez choisi pour créer vos étiquettes.

Vous avez aussi la possibilité d’indiquer à partir de quelle position vous désire commencé l’impression. Vous devez inscrire la position dans le champ Imprimer à partir de l’étiquette Nº.

Remplir les zones

Pour les étiquettes personnalisées, les étiquettes sont constituées de deux zones la zone du nom du produit et la zone de texte ou il vous est possible d'ajouter des pictogrammes. Pour inscrire de l’information dans une des zones de votre étiquette, vous n’avez qu’à cliquer sur la zone en particulier. Une fenêtre va alors s’ouvrir avec des champs à remplir.

Nom du produit

Clique sur la première partie de l'étiquette. Une fenêtre de saisie apparaitra ou vous pourrez inscrire le nom de votre produit.

Lorsque vous avez terminé  de saisir vos informations, cliquez sur Fermer. Les informations s’afficheront dans l'étiquette modèle.

Zone de texte et pictogrammes

Par la suite, vous pouvez inscrire de l’information et ajouter des pictogrammes à votre étiquette personnalisée. Pour ce faire, vous devez cliquer sur cette zone de l'Étiquette et une fenêtre de saisie apparaitra.

Vous avez la possibilité d'ajouter du texte à votre étiquette. Vous devez le rédiger dans le champ Ajouter du texte. Pour l'instant, il n'est pas possible de faire de la mise en page dans ce champ. Par contre, il est possible de rédiger votre texte dans un fichier Word ou bloc-notes et de le copier-coller dans le champ de votre étiquette maison.

Ensuite, vous pouvez ajouter des pictogrammes à votre étiquette en cliquant sur l'option Choisir un type du champ Ajouter un(des)pictogramme(s).

En cliquant sur le type, vous aurez accès à l'ensemble des pictogrammes de ce type. Il suffit de cocher le ou les pictogrammes que vous désirez vir apparaitre  sur vos étiquettes.

Les pictogrammes que vous aurez sélectionnés s’afficheront dans la section pictogrammes de la fenêtre de saisie. Il est possible par la suite de supprimer un pictogramme que vous ne désirez plus voir apparaitre sur vos étiquettes. Il suffit de cliquer sur le (X) situé à côté du pictogramme en question.

Vous pouvez également ajouter les autres pictogrammes pour vos étiquettes de type personnalisées telle que des signes d'avertissement ou d'interdiction.

Imprimer les étiquettes

Lorsque la prévisualisation correspond à votre besoin, cliquer sur le bouton  afin de réaliser l’impression de vos étiquettes. La feuille d’étiquettes se générera dans un document PDF et il vous sera possible d’imprimer les étiquettes souhaitées.