Étiquettes maison de format SIMDUT 2015

Le module des étiquettes maison vous permet de créer des étiquettes dans le format SIMDUT2015 de A à Z. Ce format vous permet de créer des étiquettes avec les pictogrammes et les conseils de prudence des normes du SIMDUT 2015.

L'utilisateur peut alors sélectionner l'une ou plusieurs classes de danger parmi les 38 classes du SIMDUT 2015.

Créer une planche d’étiquettes SIMDUT 2015

Type d’étiquette

La première étape consiste à sélectionner le type d’étiquettes numérotées parmi les choix proposés.

Format des étiquettes

Par la suite, vous devez sélectionner le format d’étiquettes que vous désirez créer.

La quantité d’informations reste la même pour l’ensemble des formats d’étiquettes c’est-à-dire le numéro et le nom du produit ainsi que la mention de consulter la fiche de données de sécurité du produit pour plus d’informations.

Remplir les zones de l’étiquette

Par la suite, vous devez remplir les deux zones de vos étiquettes soit celle du nom du produit et celle pour les classes danger et les catégories de danger du SIMDUT 2015. Pour remplir vos zones, vous devez cliquer sur celle-ci dans le modèle visible dans la page de création. Une nouvelle fenêtre de saisie s'affichera alors dans votre page.Vous avez la possibilité de remplir deux zones de cette manière avec ce type d'étiquette.

Zone du nom du produit

La première zone est celle du nom de votre produit. Lorsque vous cliquerez sur cette zone, une nouvelle fenêtre apparaitra. Vous pourrez ainsi inscrire le nom du produit dans le champ dédié à cet effet.

Pour enregistrer le tout, cliquez sur Fermer.

Ajouter un avertissement SIMDUT 2015

La seconde zone concerne en fait l’ensemble des zones concernant les pictogrammes, classes de danger et conseils de prudence, pour remplir ces zones, il suffit de cliquer dans l'une ou l'autre de ces sections de l'étiquette qui est en jaune dans l'image ci-dessous.

Une fenêtre de saisie apparaitra. C'est dans cette fenêtre que vous allez choisir les catégories de danger que vous désirez voir apparaitre sur votre étiquette maison.

Pour sélectionner une catégorie particulière, vous devez dérouler le menu du champ Sélectionnez des classes de danger.

Vous devrez sélectionner la bonne classe de danger en cliquant dessus. Vous verrez alors apparaitre les catégories de danger relié à cette classe.

Il ne vous reste plus qu'à sélectionner la bonne catégorie de danger. La sélection sera alors ajoutée à la section Classes de danger sélectionnées. Vous avez la possibilité de sélectionner plusieurs catégories de danger à faire apparaitre sur vos étiquettes.

Pour enregistrer vos informations sur vos étiquettes, vous devez cliquer sur Fermer.

Les informations présentes sur vos étiquettes (Pictogrammes, conseils de prudence, etc.) seront établies en fonction de ce que vous aurez choisi comme catégories de danger.

Impression des étiquettes

Vous avez la possibilité d’indiquer à Véga de commencer l’impression des étiquettes à partir d’une position en particulier de votre page d’étiquettes. Pour ce faire, vous devez indiquer cette position dans le champ Imprimer à partir de l’étiquette No.

Cette fonctionnalité vous permet d’utiliser des pages d’étiquettes déjà utilisées.

La dernière étape consiste à créer le PDF. Vous devez cliquer sur le bouton  et procéder à l’impression de vos étiquettes.