Étiquette maison numérotée

Le module des étiquettes maison de Véga vous permet de créer des étiquettes de type numérotées. Ces étiquettes sont utiles pour identifier des contenants ayant uniquement besoin du nom du produit et un numéro. Grâce à cette option, vous avez la possibilité de créer une série d'étiquettes numérotées avec une séquence de nombres successive.

Le module vous guide pas à pas dans la création de votre modèle d’étiquettes et permet de saisir les informations dans différentes zones de façon interactive.

Créer une planche d'étiquettes numérotées

Vous devez paramétrer quelques options avant de commencer à créer vos étiquettes. Vous devez sélectionner le type et le format de vos futures étiquettes.

Type d'étiquette

La première étape consiste à sélectionner le type d'étiquettes numérotées parmi les choix proposés.

Format des étiquettes

Par la suite, vous devez sélectionner le format d’étiquettes que vous désirez créer.

La quantité d'informations reste la même pour l'ensemble des formats d'étiquettes c'est-à-dire le numéro et le nom du produit ainsi que la mention de consulter la fiche de données de sécurité du produit pour plus d'informations.

Remplir les zones de l'étiquette

Par la suite, vous devez remplir les deux zones de vos étiquettes soit celle du nom du produit et celle pour la séquence numérotée. Pour remplir vos zones, vous devez cliquer sur celle-ci dans le modèle visible dans la page de création.

Zone du nom du produit

La première zone est celle du nom de votre produit. Lorsque vous cliquerez sur cette zone, une nouvelle fenêtre apparaitra. Vous pourrez ainsi inscrire le nom du produit dans le champ dédié à cet effet.

Pour enregistrer le tout cliquez sur Fermer.

Zone pour la numérotation

La seconde zone correspond à la séquence de numérotation de vos étiquettes. Lorsque vous allez cliquer dans cette zone, une nouvelle fenêtre apparaitra.

Par défaut, le nombre d'étiquettes sera de 10 étiquettes. Ce nombre changera aussitôt que vous changerez les informations de vos numéros. Il est possible pour vous de déterminer le numéro de la première étiquette et de la dernière étiquette de votre lot. Le nombre d’étiquettes imprimées sera l'intervalle entre ces deux nombres.

Vous avez la possibilité de déterminer si la séquence de vos numéros d'étiquettes doit être répétée. Pour ce faire, vous devez inscrire le nombre de répétitions dans la section intitulée Nombre de répétitions.

Le nombre total d'étiquettes généré sera calculé en fonction des informations que vous aurez inscrites dans les différents champs de cette fenêtre.

Lorsque que vous avez terminé de remplir ces champs, cliquez sur Fermer .

Impression des étiquettes

Vous avez la possibilité d’indiquer à Véga de commencer l'impression des étiquettes à partir d'une position en particulier de votre page d'étiquettes. Pour ce faire, vous devez indiquer cette position dans le champ Imprimer à partir de l'étiquette No.

Cette fonctionnalité vous permet d'utiliser des pages d'étiquettes déjà utilisées.

La dernière étape consiste à créer le PDF. Vous devez cliquer sur le bouton  et procéder à l'impression de vos étiquettes.