Désigner l'administrateur principal dans Moodle

Pour faciliter nos communications lors d'interventions techniques (mise à jour, redémarrage, intervention d'urgence ou tout autre situation), nous invitons tous les établissements à bien désigner l'administrateur principal de chacun de ses sites Moodle.

Cet administrateur principal peut être un compte générique, en autant que les messages qui lui seront transmis par courriel aboutissent dans la boîte d'une vraie personne.

Cette intervention est toute simple et peut être faite à partir de tout compte administrateur :
1-   Allez à Administration du site > Utilisateurs > Permissions > Administrateurs du site (https://VOTREMOODLE.qc.ca/admin/roles/admins.php)
2-  Sélectionnez le compte et cliquez sur le bouton Définir l'administrateur principal. C'est tout.

Il serait également pertinent de réviser la liste entière des administrateurs et d'enlever les accès aux comptes qui ne doivent plus s'y retrouver. Pour en retirer un, il suffit de le sélectionner et de cliquer ensuite sur le bouton Supprimer. N'ayez crainte, le compte ne sera pas supprimé, mais les droits d'administrateur lui seront retirés.