Créer une règle de concordance

Il faut vous rendre dans la section Administration > Règles de concordance.

1.Notice bibliographique

Par défaut, sur toutes vos instances vous avez deux règles de concordances créés, une pour l’ISBN et une pour l’ISSN.

1.1 Règle pour la zone 245$a

Si vous souhaitez rajouter une règle pour le titre (zone 245$a), voici les paramètres à inscrire dans une nouvelle règle de concordance.

Le seuil de concordance correspond au score que la notice doit faire pour être accepté dans la concordance. Pour le point 1, si le titre correspond cela donne 100 points et comme le seuil de concordance est à 100, la concordance est validée.

1.2 Règle pour la zone 001$a (numéro de contrôle)

Cette règle peut servir quand vous exporter des notices de votre catalogue Koha et que vous les réimportez par la suite après une modification avec le logiciel Marc Edit.

1.3 Index valides pour les règles de concordances

Voir la documentation internationale pour plus de détails.

Pour savoir si la règle de concordance va fonctionner, il faut tester la recherche dans votre catalogue sur l'index choisi.
Par exemple, pour savoir si la concordance sur la zone 001 va fonctionner, trouver une notice dans votre catalogue qui a une zone 001 remplie et effectuer une recherche de ce type

control-number:001

Attribut
index
Zone
sous-zone
Personal-name
pn
a
Control-number
control-number
a
Other-control-number
Other-control-number
a
Corporate-name
cpn
a
Conference-name
cfn
a
Title
ti
a
Title-series
se

Title-uniform
ut

ISBN
nb
a
ISSN
ns
a
Local number
sn

Local-classification
lcn and callnum

Subject
su, su-to, su-geo, su-ut

Pubdate
yr,pubdate
Date-of-Acquisition
acqdate
d
Language
ln

Place-of-publication
pl

Abstract
ab

Notes
nt

Record-type
rtype, mc-rtype, mus

Author
au, aut
a
Subject-person-name
su-na

Any (keyword)
kw

Publisher
pb
b
Content-type
ctype

Koha-Auth-Number
an

Author-personal-bibliography
aub

Author-in-order
auo

Identifier-standard

a

2. Pour une notice d’autorité (mise à jour d’autorité)

Voir la vidéo ci-dessous.